Suntik TT

Bun, kalau kita dalam keadaan puasa terus disuruh suntik TT apa puasanya batal ya??? #bantujawab

2 Tanggapan

Sebagian besar ulama berpendapat bahwa suntik tidak membatalkan puasa. Sebab, proses pemberian obat atau nutrisi tidak masuk melalui lubang terbuka, namun lewat jarum suntik yang ditancap ke dalam tubuh. Selain itu, suntik juga tidak menghilangkan rasa haus dan lapar ketika puasa

Bun kebetulan kemarin saya baru suntik TT yg pertama dan disarankan bidan sblm suntik harus makan dulu jgn dlm keadaan berpuasa

1y ago

yg pertama