Minum Kalsium

Bun, kalau kalsium dr bidan dikasihnya hanya 20 tablet sedangkan jadwal periksa 30hr, yg 10 hari ga konsumsi kalsium gapapa kah? Atau beli mandiri di apotek ya? #seriusnanya

13 Tanggapan

aku juga dikasih dari bu bidan kalsium 20 tablet sama asam folat 10 , jadi 30 tablet itu selang seling buat sebulan 'karna masih 21 week jadi cuma boleh minum 1 tiap harinya. nanti kalo udah masuk tm3 baru diksih kalsium30 asam folat 30

2y ago

gausah bun, kan sama" ttd nanti malah kelebihan dosis. minum aja salah satunya

Aku td abis dri bidan bun abis cek rutin, nah aku juga di kasih vitamin nya kurang kyak gtu terus aku nanya bidan katanya kalau habis lebih baik balik lg ke bidan nya gitu bun

Bun hpl april berarti pembuahan pertama kali jadi janin juli ya bun? Sy penasaran ngitung gak kelar2 bun hpl sy 12 april 2023

2y ago

iya bun

Beli sendiri boleh bun. Atau 10hr nya diganti sama susu juga boleh. Yg penting ada asupan kalsium

kalau aku sich maunya beli sndri kalau habis bun tpi suami nyuruh kebidan ambil obat sekalian cek

krn aq kdg lupa minum..jd kadang 30 hari malah masih sisa bbrp..tp gk byk.. 😅

saya kalsium malah cuma dikasih 10 bun untuk 1 bulan yang 30cuma ttd aja

beli aja sendiri. kalsium bagus diminum terus.

kalo misal beli sendiri nama vitamin nya apa ya bun ?

baik, terimakasih bunda2 atas sharing nya❤️