Bingung pilih siapa

Bun... Kalau kalian jadi aku , mau pilih yg mana. 1. Orang tua yg tinggal 1 ( bapak ) karena ibu sudah meninggal , sedangkan aq anak terakhir , dan setelah menikah kakak saya mengamanatkan supaya saya merawat bapak karena kakak harus ikut suami yg anak semata wayang , sedangkan suami saya adalah anak sulung dengan 2 adik 2. Mertua yg masih lengkap 2 2 nya yg secara umur masih lebih muda dari bapak saya , ditambah masih ada anak - anak nya yg menemani di rumah , sedangkan bapak saya hanya tinggal sendiri jika saya ke rumah mertua saya... Bingung bun mau curhat ke siapa , curhat sama suami pun jarang bahkan gk didengar...

40 Tanggapan

Cerita bunda seperti saya bun. Ibu saya sdh meninggal anak bp saya 4 tp cma saya yg bisa dirumah bp saya yg lain kerja dan sdh pnya rumah. Sdgkan suami saya 3 bersaudara dia nomor 2 bp ibunya masih ada semua. Dr sebelum menikah saya tekankan ke suami, kalau suami bnr2 syg sama saya oke nikah , tp dia jg harus ngerti keadaan saya sekarang posisi tgl bapak sendirian, sudah sepuh , suami harus mau bntu saya buat urus bp saya. Sya emg cinta dg suami, tp terus terang saya jg lbh berat ninggalin bp dr pd pcr (suami) saya waktu itu. Dan suami mengiyakan, skg sdh menikah 2 thn. Saya masih dirumah bp saya, suami tiap gajian ngasi ke bapak saya, kdg dpt sampingan jg beliau ingat, ada uang lbh jajan beliin baju buat bp saya. Bp saya masuk RS jg suami yg jaga, saya tdrdrumah sm anak. . (Kok jd pingin nangis ya) Dan Alhamdulilah skg kami pnya rumah, krn kerja suami pindah jd kita memutuskan pindah rumah dan bp saya diajak.. Saya bahagia sangat bahagia, tp masih sering nangis knp ibu saya gk sempet ikut meraskaan kebagiaan saya sekarng. . Ibu meninggal 1 bulan sebelum saya menikah😭

4y ago

Aaamiiin. Makasih doanya bun

Kalau secara naluri wanita, tentu kan ingin tinggal sama bapak ya. Apalagi bapak cuma sendiri. Tapi balik lagi, km kan udah nikah, keputusan sebenernya ada ditangan suami, istri cuma bisa memberi saran, mendukung atau diskusi bersama. Coba ajak suami ngobrol di saat suasana yang tenang. Sblm tidur misalnya. Bilang kalau udah di amanatin sama kakak dan kondisi bapak tidak memungkinkan kalau ditinggal. Kalau misalkan suasana setenang itu masih gak di dengerin, berarti kemungkinan suami tidak setuju, cuma gak enak aja omong ke bunda. Saat itulah, coba tny ke suami langsung, "kalau km maunya gmn? Kalau mau rumah tangga sendiri boleh gak misalkan cari kos atau kontrakan deket2 rumah bapak aja? Biar aku bisa ngerawat bapak" Kalau suami ingin di rumah orang tuanya, bilang aja "ohh, kalau gt boleh gak bapak di kontrakin atau di kos in daerah situ? Bukan nya aku anak papa, cuma mau merawat bapak sebisaku, selama bapak masih ada" Semangat ya bund.

sama bun saya juga dikasih amanat buat jagain bapak tapi suami saya ga betah disini karena ngerasa ga cocok sama bapak saya sedangkan dirumah mertua mereka lengkap 2* nya masih ada malah banyak orang disana kaya ipar dan anak2 nya saya ga seneng banyak orang dirumah risih aja apalagi ponakan lagi bandel2nya . mana bentar lagi saya lahiran kebayang anak ku kaya gimana dengan suasana yg banyak orang 😔 . entahlah serba salah tinggal disana salah tinggal disini salah sampe bener2 harus gimana satu sisi orangtua satu sisi suami kalau ga ikut suami gimana aku sama anakku kalau ga ikut bapak gimana bapak dan kehidupanku selama ini aja kami masih nyusahin beliau tapi beliau ga ngomel apapun

Sy jg anak terakhir dan ibu sdh meninggal. Tp sy ikut suami karena sy punya banyak kakak yg sanggup merawat bapak. Rasanya bener2 pengen ngerawat bapak di usia senjanya, tp apalah daya keuangan blm stabil dan usia pernikahan baru 1 thn, masih butuh adaptasi dan persiapan finansial lainnya utk masa depan. Kakak2 tdk ada yg keberatan merawat bapak karena kondisi mereka sdh pada mapan. Jd sy masih mentolerir diri sendiri, karena klo sy ngotot ngerawat bapak yg ada malah sy bermasalah nantinya dg rumahtangga sy karena kondisi blm settle. Bismillah semoga bapak berusia panjang biar kelak sy masih bisa menunjukkan bakti dg merawat beliau tnp banyak pertimbangan.

bapak adalah orang yang menafkahi kita bahkan sejak kita dalam kandungan. di usia tua siapa lagi yang bisa dijadikan tumpuan kalau bukan anaknya ? dan disaat inilah waktu kita sebagai anak untuk berbakti kepadanya sebelum benar benar pergi lalu menyesal. kalau saya pilih yang ke 1 tapi dibicarakan dengan suami. suami yang baik pasti akan mengerti dan mengajarkan kebaikan pula. kalau kebalikannya yaa bisa bunda simpulkan sendiri ya. seorang istri boleh menuruti perkataan suami jika yang diajarkan suami "baik dan benar"

Dibicarakan bun sama suami, mau ga merawat bapak bunda, ortu bunda satu2nya skrg ? soalnya gimanapun ya, baik ortu bunda maupun ortu suami itu harus seimbang. Case nya kan disini ortu suami masih sehat, lebih muda, dan ada anak lain yg bisa menemani.. Nah kakak bunda kan perempuan harus ikut suami apalagi suami kakak bunda semata wayang jg ke ortunya. Ya mau ga mau bunda yg rawat. Coba aja dipikir bun kalau seandainya bunda anak semata wayang pasti bunda mau kan rawat ortu sendiri (banget)?

kalo gini harusnya suami nya udah pinter dan bijak sih keputusan yg terbaik bagi semua keluarga. harusnya juga diomongin dulu sebelum nikah. kayak aku dulu juga gituu. diputuskan bakal pulang ke rumah mana dan kalo emg bangun rumah domisili ikut ortuku atau ortu suami. gitu suami 6 bersaudara dia anak no 2 aku 2 bersaudara anak pertama. suami ikut kata ortuku harus tinggal di sini. karna emg disana kasian adek2nya banyak bgt ketambahan aku malah sumpek ntar

Ibu saya juga sudah lama meninggal wktu saya kecil, dirumah saya cuman tinggal bertiga bareng bapak dan 1 saudara laki2 saya, setelah nikah saya lebih memilih tinggal dirumah bareg bapak suami dan adik saya semuanya sdh sy bicarakan sebelum menikah dengan suami kalo udah nikah tinggal dirumah saya aja. Alhamdulillah suami mau ngikut dan lebih nyaman dirumah saya karena suami sendiri 5 bersaudara 😅

milih tinggal sma bapak yg sndrian dong bun... tinggal sma mertua ap lg ad ipar hadeuuh bakalan naik daun... ap lg kalo iparnya cewe... ya mngkin gak semuanya ipar sma mertua suka bkin kesel... tp kbnyakan sii gtu... kalo bukan ipar ya mertua yg bkin kesel... ad jg yg 22nya... mnding tinggal sma ortu sndri... biarpun bawel ngeselin tp beda aja kya bawel ngeselinya ipar

jenguk aja bapak nya mba. dengan syarat minta izin suami. bisa ngurusin orang tua, juga ngurusin mertua. asal ada restu dari suami. saya sering bolak balik rumah orang tua dan rumah kami. klau urusan rumah dan suami udah selesai mah, saya jalan2 kerumah ortu, klau suami pulang kerja minta singgah sekalian jemput pulang 🤣. Alhamdulillah suami ngk ada masalah.

4y ago

duh mba.. peluk jauh ya mbak nur.. kurang lebih sama.lah.. ak tinggal bareng ortuku.. Alhamdulillah suami ikut ak.. krna dirumah mertua g kondusif bgt buat ak n bayiku.. ps kesana buat skedar main uh omongan tetangga n saudara2 suami pd ga enak.. pd kompor knp ga disini aja si? kok ga nginep knapa? g betah ya? tp ak n suami nanggepi dg santai.. meskipun dlm hati pgn ngajak baku hantam mereka..