Pijat Oksitosin Pasca SC

Bun kalau habis SC boleh pijat oksitosin untuk melancarkan asi tidak to? Kemudian kalau habis SC kapan boleh BAB jongkok gak di WC duduk? mau jongkok kok masih ragu ragu

8 Tanggapan

aku waktu SC pertama berani jongkok pas 3 Minggu jadi slama itu aku bab nya duduk di pojokan WC dan SC ke 2 aku berani jongkok tapi kaki jinjit bukan yang jongkok asli itu 1 Minggu dan posisi jongkok asli berani pas 2 Minggu , aku bisa bab pas seminggu bund dengan bantuan mikrolak , karna hari ke 4 udh ngerasain mules² tp gak bisa keluar jadinya hari ke 7 aku beli mikrolak langsung keluar gede banget 😭

4mo ago

Iya bun. Semoga bab nya lancar selalu bun

Aku kemarin 3 hari setelah sc langsung pijat oksitosin bun, klo bab di wc jongkok pas pulang dari rs langsung coba bab di wc jongkok tp gak keluar 😭 baru bisa lancar bab seminggu setelah sc

4mo ago

sama bun aku juga bisa bab setelah 7 harian

aku juga 2 hari udH plg bun dirumah wc jongkok , kalo ga salah bab nya hari k 3 yg penting habis sc jgn banyak tidur biar ga kaku sama sakit harus sering gerak tapi pelan

4mo ago

Iya bun aku juga sering gerak udah masak, cuci piring dan nyapu2

aku h+5 pasca sc pijat laktasi sama oksitosin bun, aku jongkok di hari ke 7 bun, tpi setiap tubuh beda2 ya Bun, klo di rasa belum siap, jangan

sangat dianjurkan setelah melahirkan pervaginam atau SC pijat oksitosin buat lancarkan asi. saya BAB jongkok berani setelah 10 hari kemudian.

4mo ago

Iya bun

saya habis sc pulang kalau pipis jongkok tpi kaki agak jinjit. kalau BAB H+4 hari baru bisa BAB dan lgsg di WC jongkok

lahh saya habis SC besoknya langsung pipis jongkok, agak nyerii si bun benerr2 syedappp rasanya😭

4mo ago

Terus gimana bun?jahitan aman?