gatal

Bun jika gatal" di seluruh tubuh apa ada bahan untuk meredahkan ,contoh minyak atau bedak? Mohon info bun🙏

gatal
30 Tanggapan

Dari foto yg bunda kirim, itu namanya urtikaria, ruam kulit krn reaksi alergi. Alerginya bisa macam2, tersering karena makanan. Pengobatannya: minum antihistamin (paling umum CTM) & hindari yg bikin alergi. Mau dikasi krim satu truk g bakal hilang, krn itu reaksi dari dalam tubuh bukan reaksi dari luar kulit

4y ago

CTM paling aman, kategori B untuk ibu hamil

Saya kmaren bngun tidur juga sluruh bada pada bentol, panas, pngen garuk, saya lngsung mandi air hangat, hbis mandi sma suami diolesin kaladine cair, trus saya buat tidur, alhamdulillah siangnya sembuh. Itu alergi dingin bun...

Aku kemaren gitu bun sebadan gk bisa tidur gatel bgt, trs ampe ky mandi bedak gatel, ttp gk efek, besok ny priksa d bidan d ksih obat alergi, tpi mlh abis minum itu mual muntah jd gk d minum, malah sembuh nya pakai caladin bun

4y ago

Apa gak panas bun kalau buat ibu hamil?

saya juga lagi gatal2 nih .cm kaki ajaaa.. seperti keringet buntet bayi.. bintil2 sek kakii.. tp klo alergi makanan kayanya enggak deh..selama ini ga ada alergi apapun.. sdh pakae caladine cair dan bedak sama ajaaa

Saya juga pernah ngalamin pas masih trimester pertama gatal2 seluruh badan sampe ke muka juga Trus priksa ke bidan disarankan mandinya ganti pakai sabun bayi Alhamdulillah udah nggak kambuh2 lagi gatelnya

Aku pake herocyn untuk bedak, Sabunnya pake dettol cair yang warna biru (cool fresh) Kalo masih gatal aku kompres pake air hangat taruh dalam botol

Aku pake Vico oil sr12 Bun gatel" bentol" kaya gitu reda Bun ga terlalu gatel lg, dan kulit lembab Bun, aku awal coba" ternyata manjur

Saya juga semenjak hamil gatalw tpi gk kayak gitu kalau di garuk luka.jd membekas gk mulus lagi

Mirip kulit saya waktu kena ulat bulu 😅😅 izin nyimak jawaban bunda2 sekalian 🙏

Seperti saya kemaren tu Bun, pas trimester pertama saya pake minyak kelapa