BPJS ikut orang tua

Bun jika BPJS masih ikut orang tua apakah biaya persalinan 100% ditanggung BPJS, soalnya umurku belum 21 th jadi BPJS masih ikut orang tua

8 Tanggapan

ini sih pengalaman ya, kebetulan kmarin pas saya di ranap ada juga yg bru lahiran sebelahan bed sama saya, istrinya bpjs kantor suaminya bpjs mandiri, KKnya belum pisah.. pas mau pulang eh sama suster disamperin, abis dr tempat suster suaminya balik2 blg "BPJS gak cover smua karna ade ngikut KK bapaknya bukan BPJS kamu ma" kata istrinya "Berapa pa?" kata suaminya "Suruh cash 8jt kalo ga cash ditahan bayinya"😣 jadi kalo semisal masih jauh dari jarak persalinan, masih 3-4bulan lagi mending diurus BPJSnya jadi 1 sama suami jangan sampe kasusnya kya sebelah saya itu..

3y ago

di perbaruinn aja bpjsnya tinggal WA no pandawanya

biaya persalinan SC karena indikasi free, kalau normal biasanya d puskesmas atau bidan yg bekerja sama dgn BPJS ada tanggungan 600rb, selebih nya kena biaya sendiri. ikuti alur sesuai faskes jangan telat bayar BPJS

3y ago

thank you Bun infonya

sepengalamanku bisa, waktu itu asalnya aku di bidan dan di rujuk ke rs Full gratis dr mulai swab dll, dan bayipun langsung bikin bpjs jadi gratissss

Bisa bun.. tp di bidan tempat ku..kita masih bayar 1jt (utk infus, jahitan,dan perawatan bayi,dan imunisasi)

punya saya di KK ortu. trus KK saya di tambah suami. masih bisa kok . msih saya pakai ke puskesmas juga

bisa, asal ikut alurnya (lahiran di faskes 1, atau dengan rujukan ke faskes lanjutan)

3y ago

biasanya bayi baru lahir langsung diurus BPJSnya dan langsung aktif. kalau tidak diurus, bayar kamar bayi.

bisa bun.

bisa