GTM di awal MPASI

Bun, jd anakku udah MPASI selama 2 minggu. 1 minggu awal dia msh banyak nyembur sm dilepeh, tp masuk minggu ke 2 udah mulai nelen mangap dan nelen. Tp krn sempet diurus mamaku, jd mamaku tuh bikinin MPASInya banyak bgt dan maksa anakku makan harus habis dan sampe nangis. Trus skrg pas aku suapin eh anakku jadinya bener2 nutup mulut bun. Sama sekali gamau mangap. Apa itu faktor anakku trauma bun? Atau emang masa penyesuaian aja? #firstmom #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

karna adanya paksaan sehingga bayi mengalami trauma saat Makan bun.. sebenarnya kita juga perlu menyadari bhawasannya masa pengenalan itu ga harus habiss Mpasi Nya bun., karena mereka juga butuh berproses dan beradaptasi dg makanan ,tekstur serta belajar cara menelan.,

12mo ago

@Dina Balik lagi bun perbaiki feeding rulesnya si kecil, pelan² ajari mengenal rasa lapar dan contohkan makan misal makan di depan anak, ajak makan bareng dll atau bisa juga minta bantuan ayah utk nyuapin si kecil

minta maaf bun sama anaknya, jadi dia mau makan lagi. jangan dipaksa lagi nanti makin trauma.