TRAUMA dan TERLALU PEMIKIR

Bun, jangan di bully ya🙏 Maaf, atas ke parnoan ini🙏 Bun, tahun lalu saya hamil (kehamilan 21week, janinnya di diagnosa HYGROMA COLLY, 28week di nyatakan IUFD, di usia kehamilan 29 saya melahirkan secara mandiri di IGD karena lambatnya penanganan disana). sekarang saya hamil lagi sudah 8week, pengalaman saya tahun lalu tidak pernah minum vitamin, susu ataupun makan buah dan sayur, saya sering gonta ganti warna rambut dan perawatan kulit ataupun rambut dari hamil muda. Sampai sekarang saya tidak berani periksa ke dokter karena trauma, dan takut mendengar yang tidak menyenangkan membuat saya kepikiran sampai drop. Pengalaman di kehamilan saya tahun lalu, waktu hamil 6week di diagnosa hamil di luar kandungan di suruh operasi ini itu, membuat saya kepikiran ovt tiap hari nangis, sampai di 8week saya pendarahan mengharuskan ke dokter spog yang berbeda, di kehamilan 8week semuanya baik bahkan janin saya sudah ada detak jantung nya, di kehamilan 21week di diagnosa HYGROMA COLLY, ke dokter spog lain hasilnya sama sampai akhirnya ada salah satu RS terbaik di kota saya yang saya percaya untuk menangani saya dan anak yang saya kandung, sampai akhirnya 28week anak saya di nyatakan IUFD. sekarang saya hanyar kontrol ke bidan dan minum vitamin, susu dan buah-buahan tanpa periksa ke dokter obgyn. Apa salah saya bund dengan seperti ini? BTW ini kehamilan ke 3 saya, kehamilan bermasalah itu yang ke 2, kehamilan pertama alhamdulillah tidak ada masalah, sekarang anak saya sudah berusia 6 tahun. Waktu hamil anak pertama saya hanya minum susu hamil. Alasan saya di kehamilan ke 2 tidak minum vitamin ataupun susu karena mual parah. Sekarang di kehamilan ke 3 mual pusing bahkan makan susah nerima, tapi tetap saya paksa karena trauma di kehamilan ke 2 tahun kemarin

5 Tanggapan

Mungkin penyebab kelainan nya karena bunda tidak komsumsi susu dan vitamin sehingga tidak ada nutrisi yang masuk. Padahal pertumbuhan janin sangat memerlukan asupan nutrisi agar sehat. Dan juga saat hamil disarankan menjauhi kontak dengan bahan kimia seperti skincare/make up berbahan keras dan gonta ganti cat rambut. Walau mual memang harus dipaksakan demi kebaikan janin, setidaknya ada nutrisi yang masuk agar bunda dan janin nya sehat. Semangat bunda semoga sehat selalu

bund saran aku, bunda pindah tempat cari dokter lain aja bund. untuk periksa/ USG di awal kehamilan itu perlu . menghindari hamil dluar kandungan. klo hamil diluar kandungan ketauannya telat nanti bisa pecah didalam dan buat dipotong saluran tubanya 1 . menurut aku pindah tmpt Konsul agar tdk menimbulkan trauma. klo engga tggu 2 mggu lagi biar sklian cek janin dan djj . asam folat dn vitamin jgn lupa diminum bund

sebaiknya tetep periksa ke spog bun biar bisa dipantau, dan bisa diresepin anti mual biar makanan tetep bisa masuk bun. klo kata dokter aku susu hamil ga wajib soalnya tinggi kalori+gula, tapi kalau vitamin sebaiknya minum bun biar tumbuh kembangnyaa debay semakin baik. semoga bunda sehat sehat beserta debaynya🥰

trauma wajar sihh Bun takut mau kontrol ke SpOG dripda denger hasil pernyataan dokter yg malah bikin overthingking wajar jg sih Bun bismillah,, tawakal aja bunda,, segala sesuatu sudah ditetapkan sama yg di atas... kita hanya bisa menjalaninya... seenggaknya kita usaha kasih yg terbaik dlu...

jangan lupa kurma madu bun...👍