Nama anak

Bun jadi nama anakku ada kata 'al malik' terus kata ustad disini disuruh ganti takut 'berat', terus ada juga 'org pinter' ngmg katanya namanya bawa penyakit lah. Sedih ko bisa2nya ngmg gitu. Apa iya harus ganti takut keberatan nama? Jangan di bully ya #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Bukan kbratan nama atau bawa pnyakit bund. Tapi nama yg bunda kasih ini "Al Malik" adlh salah satu nama Allah, yg artinya Dzat Yang Maha Merajai. Dan sprti yg kita tau, dlm agama kita ngga bole namain anak/org dg nama² Allah. Kcuali dtambah ddpannya dg Abdul, contoh Abdul Malik yg artinya mnjadi Hamba Allah yg Maha merajai, udh bukan Yang Maha Merajai lg. Sama spt Ar Rahman, ngga bole dpake utk nama org/anak krna itu slh satu nama Allah. Klo mau, tambahkan ddpannya mnjadi Abdurrahman dst, bgtu bunda. Jd mmg lebih baik ganti nama anaknya y bund. Masih bnyk nama² Islami yg artinya bagus & baik kok, jgn pke nama² Asmaul Husna nya Allah lg yaa..

2y ago

sama² bundaa 💕🙏🙏

klau bisa jgn Al Malik Bun,bisa di ganti degn Abdul Malik..krna Al Malik sendiri artinya merajai atau memerintah seluruh alam semesta 🙏

2y ago

makasih infonya bun🙏