BBJ lebih dari usia kehamilan yang seharusnya

Bun jadi kan pas hari Jumat aku USG di puskesmas, kebetulan ada jadwal USG gratis pake BPJS yg faskesnya puskesmas situ,, nah aku ikutan, tapi hasilnya katanya BBJ ku kelebihan dari usia kehamilan yang seharusnya,, usia kehamilan ku 26 Minggu 3 hari dengan bbj 916gr,, terus tiba tiba aku langsung dapet surat rujukan dari puskesmas itu buat ke RS Hermina,, aku gatau itu di rujuk itu nanti mau diapain, mau di cek apa, apa mau diapain tuh,, tapi aku disuruh puasa 10 jam sebelum ke RS itu Bun,, tanggal 9 Desember aku disuruh kesananya.. Aku tanya tanya ke bidan yg lain (bukan bidan puskesmas) katanya kalo masih 900gr itu masih wajar, yang penting kurangin makan manisnya aja, ga perlu rujukan atau tindakan apa apa sebenarnya, aku juga cek di google gitu BBJ 900gr masih wajar.. Kira kira aku dirujuk dan disuruh puasa itu mau diapain ya Bun? Sebenarnya aku ada pikiran buruk soal cara kerja puskesmas itu,, ada yang sepemikiran ga ya sama aku hhmm. #bantusharing

BBJ lebih dari usia kehamilan yang seharusnya
34 Tanggapan

ikuti rujukan bund . ini bagus loo pelayanannya . biasanya puskesmas itu mengulur-ulur . misalkan ada masalah tidak segera dikasih rujukan . ini malah tanpa minta sudah dirujuk . semoga bunda dan calon debay sehat tidak ada masalah apapun . amin

1y ago

tidak semua . misalkan ada obat yg mahal . mungkin dikasih beberapa dari resep yg diberikan . sisanya beli sendiri

Disuruh cek lab kali bun soalnya kan disuruh tidak makan/minum selama 10jam dan itu dirasa wajar sih, lalu bunda gak bertanya maksud dirujuk buat apa ke petugasnya? Klo sy sih slalu kepoan ya klo ada tindakan follow up setelah pemeriksaan

mending ka obgyn aja deh bun, kalau udah tau puskes nya agak nyeleneh lebih baik gausah diturutin rujukan nya. paling bener ke dr obgyn aja yaaa

1y ago

aku pernah waktu masih 20w ukuran bayi 21w malah kata obgyn ku bagus pinter ini, kebetulan saya karyawan rumah sakit. dokter obgyn nya bilang "ini bagus, baru pertama kali saya nemuin janin karyawan besar, biasanya pada kecil kecil atau cukup, saya kasih nilai A ke kamu". bunda ikutin saran dokter obgyn yang biasa bunda cek rutin aja

mungkin disuru cek darah buat liat gulanya. kalo gula tinggi, bbj cepet naik. mungkin cuma buat jaga2 biar kedepannya ga tralu gede bayinya. tes darah kaya gula kan emang ada yg harus puasa 8-10 jam dulu.

bun kemarin sama saya usg 26w 3d ddj 998 kata dokternya aman pernah baca2 pun range 26w-32w bbj segitu normal bun . insyaallah dede bayi bunda aman ya... semoga bunda dan bayi sehat selalu.aamiin

1y ago

iya bun sama. saya usg pas uk 26w1d dg bbj 1019gram sama dokternya juga dibilang normal.

Di suruh puasa mau periksa gula darah puasa dan sewaktu bun. Kalau dugaan bbj besar kan takutnya ada indikasi glukosa tinggi di Ibu. Mending periksa di rs hermina sm spog lebih detail jd ga waswas

Itu cek Gula Darah bun sruh puasa 8-10jam, cek darah pagi, trus makan dan puasa lagi 2jam Cek lagi. biasanya utk Gula darah Puasa, Gula darah sewaktu, HBA1C

bun, lain kali tanya ya, knp hrs dirujuk, obatnya yg diminum apa aja, pokoknya jangan malu bertanya, kalo menurutq itu paling untuk cek gula dan pemeriksaan lanjutan

1y ago

jadi pas USG itu dokternya satset Bun, karena ngantri pun,,, karena kan ini kaya USG sekampung gitu dan ngantri,, jadi mungkin dokternya buru buru

segitu mah masih wajar,maklum sih kalo dipuskesmas dokter nya dokter umum bukan dokter spog,aku yg 960 aja masih dibilang wajar sama dokter spog ku

kemarin temen saya ada yg bbjnya tidak sesuai usianya bund akirnya di rujuk,karna mau kroscek apakah bener yg di liat di puskesmas ttg bbjnya