Detak jantung janin

Bun izin shering siapa tau bunda² ada yang punya pengalaman sama. Saya hamil 19 week sekarang td malam saya kontrol ke bidan djj belum terdengar dengan alat doppler. Padahal paa usg 17 week djj udah kedengeran dan semuanya sehat.. ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

Lgsg periksa ke dokter aja bun, buat di cek djj nya pake usg. Soalnya pake doppler emang kadang gak kedenger karena harus pas pengecekannya, jd harus nyari tempat yang pas deket jantung bayi biar kedenger. Makanya aku kadang gak mau ke bidan, karena kalo pas ga kedenger gini malah takut jd kefikiran ke akunya, bayi kan gak suka kalo ibunya banyak fikiran.

2y ago

iya bun kmren habis usg sebenernya pas 17 week .. kontrol ke bidan niatnya biar tau tensi sama kontrol keluhan .. kmren pas 17 week udah kedengeran djj nya bun

aq td hitunganq 25week 1hari td bidan bilg dah 7bulan .aq bilg bidan bayiq aktf bgt dy ngomong"sy coba dengar detak jantungnya ya bun,udah bisa kok.dy bilg alhamdulilah sehat bun,bayinya terlalu aktf😁.19mimggu mau masuk 4bln ya?dulu aq gtu lum di gunain alat untuk mendengarkn denyut jantung bayi katanya masih kecil .kecuali USG ru terdengar jelas

2y ago

bismillah bun.

Kalo kata bidan yang aku pernah periksa di Puskesmas, Katanya kalau Doppler itu baiknya kehamilan di atas 20 minggu, kalau di bawah 20 minggu agak susah nyarinya.

qlo sebelum nya udh kedengaran pke dopler,harus nya kedengeran,biasa nya bidan nyari smpe ketemu djj nya,qlo ngga ketemu biasanya bidan lgsg menyarankan USG.

2y ago

kedengeran nya pas usg di uk 17 week bunda.. kalo ke bidan di uk 19 week baru pake dopler dan gx ke deteksi djjnya

makanya saya lbh suka usg langsung bun, kl dopler jd bkin worry kl g kdgran gt 😩

2y ago

iya bun, lbh enak usg kl sayaa pribadi si 😁

memang kalau pakai doppler gak sesensitif saat usg bun, gak usah khawatir bunda

2y ago

iya bun makasih bun saya sedikit worry aja di pikir knapa ko gx kedeteksi pdhal pas usg 17 week udah ada djj nya.. alhamdulillah berkat sharing ke bunda² di sini saya lebih tenang

emang kalo pake alat bidan susah bun.

2y ago

iya bun mending usg aja

Doppler emg kdg kdg berulah bund.....

2y ago

iya kan bun bikin worry kok blm kedengeran padahal kmren usg udah kedengeran

ya wajar mams beda alat..

2y ago

hehe iya bun saya kan awam kan .. jd worry kalo ada hal² yg demikian 🤭

USG aja bun