Hpl usg beda

Bun, ini usia kandungan N hpl nya yg mana ya? Kok beda2

Hpl usg beda
3 Tanggapan

Hpl paling akurat itu pas ugs tm1 bun, usg usia kandungan 8-12week paling akurat karena pas usia itu ukuran janin sesuai dgn usianya. Kalau hpht cuma perkiraan taksiran hpl terakhir, hpl usg tm1 lebih akurat soalnya sesuai perkembangannya dr pas terakhir pembuahan sdgkan hpht hanya dari persiapan kehamilan. Yang di gambar hasil usg hpl berbeda beda soalnya dia perkiraan hpl dr beberapa bagian tubuh bayi. Contoh perkiraan hpl dr bpd (kepala), maksudnya kalo dr ukuran kepala perkiraan usianya 30w3d trs hplnya 11/11, makanya beda beda soalnya cuma diperkirakan dr ukuran aja.

BPD: biparietal diameter, yaitu diameter kepala janin GA: gestasional age, yaitu usia kehamilan EDD: estimated due date, yaitu hari perkiraan lahir HC: head circumference, yaitu lingkar kepala AC: abdominal circumference, yaitu lingkar perut FL: femur length, yaitu panjang tulang paha EFW: estimated fetal weight, yaitu taksiran berat janin

hpl nya tetep ikut yg hpl dr hpht/usg di tm 1 ya bun

2y ago

menurut itungan emng skrg bunda brpa w?