agak sedikit takut sih

Bun ini saya kehamilan pertama,berat badan naik derastis sampe skrg uk 25W bb 80kg😭.kata orang ada kemungkinan ga bisa lahiran normal gara2 berat badan naik derastis.tapi saya mencoba menyakinkan diri dan selalu berdoa"saya bisa lahiran normal bismillah"apa iyah bun berat bdan naik derastis ada kemungkinan lahiran tak normal?

agak sedikit takut sih
212 Tanggapan

Aku sebelum hamil bb 70kg. Skrng udh 38w bb ku udh 87kg. Alhamdulillah sm dokterku ngga dipermasalahkan untuk bb nya dan insyaAllah bisa lahiran normal juga. Udh mau due date disarankan kurangi makan nasi sm makanan atau minuman yg manis manis, krn itu cepet bgt naikin bb. Entah bb ibunya atau bb janinnya. Udh diingetin sih sm dokter, kalau mau lahiran normal bb janinnya jgn besar besar 😅 kalo ibunya yg besar yaa biasa aja sebenernya, tp kan engap juga jadinya. Selalu afirmasi positif untuk diri sendiri sm janin juga, yakin bisa lahir normal. Awalnya sempet worry juga, setelah dokter bilang bisa lahiran normal aku jadi semangat bgt dan yakin bisa lahiran pervaginam insyaAllah. Semangat bunda 💙

Tidak berpengaruh bun, bunda tetap yakin aja bisa lahiran normal, kemarin waktu awal hamil sampai lahiran bb saya 60-83 kg bun.. Dan kemarin juga dokter bilang saya harus SC karna mata saya mines, tensi saya naik, dan ada racun di urine saya.. Tapi alhamdulillah semua berjalan lancar berkat doa dan keyakinan saya bisa normal bun, sampai dokter pun tidak percaya saya bisa lahiran normal.. Tetap yakin dan selalu berdoa aja, semangat bumil tidak usah takut💪🏿

4y ago

Alhamdulillah tidak bun, tapi alangkah lebih baiknya harus cek dulu retina mata di dokter mata.. Sebenarnya minus 5 ke bawah katanya belum di sarankan untuk SC karna masih rendah bun, yang di sarankan SC itu dan takutnya bertambah naik itu minus 5 keatas dan itupun kalau retina matanya tebal..

kalo bbj nya kecil ya ttp bs normal bun,naik drastis belum tentu d serap janin,aku dl yg d wanti² itu.dl aku sblm hamil 63an,pas bb uda naik k 70 uda d wanti² buat kurangin gula,worry gede lemaknya,anaknya ga dpt nutrisi apa². ada barengan aku lahiran,bbj anak pertama itu 4kg,dia bs normal,bbj anak kedua 4,6 alhasil ya sc dia. tp mumpung masi 25w siap² ngurus bpjs dll bun,jaga².akupun sc sih,kalo sakit ya ga juga sih

Saya dari anak pertama hingga anak ke 3 selalu naik berat badan 20 - 25kg , qodarullahanak pertama SC dikarenakan terlilit tali pusat dan ketuban pecah duluan hingga mau habis tidak ada pembukaan , dan Alhamdulillah anak ke 2 dan 3 lahir normal walaupun yg ke 3 dgn berat 3,950kg (awal nya kata dokter kalau ada riwayat SC bayi nya jangan gede), Bismillah ya mba semoga dilancarkan persalinan nya dan semoga lahiran Normal. Aamiin

4y ago

Aamiin ya allah doain saya yah bun agar lahiran normal

Pengalaman hamil pertama sy awl hmil 54kg pas menjelang mau lahiran berat 77kg, naik 23kg. Badan kecil jg bun. Alhamdulillah lahiran bisa normal bun. Tpi balik lagi bun panggul bbj nya. Karna memengaruhi bun. Karna sy pngul kecil bbj jni 2. 98 dibantu induksi bun. Skrg hmil k2 sy emang diwanti di awal hmil pertma bbj gx usah besar2. Lahir kecil gpp yg pnting sehat, beaar bisa kita naikan bb nua.

Aku juga gitu bun. Kemaren pas sebelum hamil bb 62 63 . Pas hamil sampek mau lahiran bb udah 83 aja. Sebelum e sama bidan aku suruh stop makan malam. Terakhir jam 5 sore. Katanya bayi aku gede di dalem. Tp kalo malem aku suka laper. Jadinya gak pernah tak dengerin tu bidan . Pas lahir juga tryata bb babyku 2.9 . Harus SC pun karena bayi kelilit 2x dan detak jantungnya udah melemah

Sama kaya aku bun sampe aku ajaa heran 25w berat udh 80. Sekarang 30w udh 90kg. Nanti 9 bulan 1 kintal x ya berarti gede bngt tapi diperiksa semua lep juga normal bayinya jga lumayan besar si bun. Pengennya normal tapi kalo ga bsa aku ikut kata dokter aja yg penting saya sma bayi saya sehat dan selamat. Cape kalo dengerin orang yg penting kita sma bayi sehat udh diam aja

4y ago

Bnerr bun

Saya sampe skrng 28w2d naik 6-7kg. Sblm hamil BB 64kg, skrng naik turun di 70-71kg. Tp minggu lalu pas usg 27w2d alhamdulillah bbj 1.105gr. Kalo saya emng dr awal udh siap utk SC krn mata -7, resiko ablasio retina Kalo BB naik drastis yg dikhawatirkan itu preklamsia nya. Tensinya gmn? coba konsul spog aja mbak. Kalo disuruh diet ya nurut aja. Emng naiknya brp kilo?

4y ago

BB awal brp mbak? Saya BB awal segitu, sama dokter nya dikasih tau kalo mau normal BB naiknya jgn lebih dr 10kg krn BB awal saya sblm hamil udh termasuk kegemukan. Tp pas tau saya resiko ablasio retina jd dikesampingkan soal BB krn insyaallah bakal SC. Tp ttp ga boleh tinggi2 naiknya, resiko diabetes gestasional nanti.. Coba konsul dokter mbak utk kenaikan BB maka brp kilo

Lebih baik konsul sama dokter/bidan aja ya bun biar lebih pasti dan lega. Setelah tau jawabannya kalo masih ada tetangga yg ngomong aneh2 anggap angin lalu aja. Selalu afirmasi positif agar persalinan lancar, karena rasa takut bisa mempengaruhi selama persalinan. Semangat, bun. Semoga sama2 bisa menjalani persalinan lancar, normal dan minim trauma ya😊🥰

4y ago

Iya bun saling mendoakan yahh

Positif thingking aja bun😘saya juga waktu hamil badan saya dan perut saya kecil kata orang"saya gak bisa lahiran normal karna saya kecil, sampai 9 month bb saya cuman 58kg tpi saya positif thingking aja dan yakin kalau saya bisa lahiran normal!! Dan alhamdulillah saya lahiran normal kok di bidan dan anak saya juga sehat dengan bb 3,4 kg🙏