Kapan asi keluar

Bun ini saya jalan 34 week tapi asi belum keluar itu gppa ga ya bun? Normalnya kapan asi itu keluarnya ? Apa harus minum asi booster ? #bantusharing #bantujawab

21 Tanggapan

pengalaman saya, saat hamil di semester 3 minta suami lebih sering urut bagian payudara dengan gerakan memutar dari bawah susu ke tengah dada.. tidak perlu setiap hari setidaknya 3-4 kali seminggu di urut pelan dgn suami.. itu bisa membantu perangsangan produksi susu asi lebih cepat.. kemudian saya mulai minum kapsul mommy uung yg isi 30 kapsul dgn resep 1 butir 1 hari.. jadi saat lahiran asi saya sudah keluar rembes dgn sendiri nya.. saya minum kapsul mommy uung hanya saat di bulan 9 hamil nya.. setelah lahiran tidak lagi minum..puji Tuhan karna asi saya sudah produksi banyak hingga saya harus mengganti baju dan bra tiap 2 jam sekali.. karna rembes mengalir keluar di kedua payudara saat bayi saya menyusu d sebelah kanan maka sebelah kiri ikut keluar..

Normal bun, saya pas anak pertama dulu H+3 anak lahir baru ASI keluar. saya cuma makan sayur katuk habis lahiran. pas hamil nggk minum ASI booster2an. hormon hamil sama ASI itu beda bun, jadi tubuh kita udah disetting sama ALLAH, anak keluar hormon menyusui langsung bekerja, kalo udah di rangsang sama anak baru ASI bisa banyak tuh keluarnya.

Normalnya setelah lahiran. Hormon menyusui sama hamil itu bertolak belakang. Jd ga keluar pas hamil ya gapapa. Buat apa jg kan gaada yg nyedot😂 ga jaminan apa2 kok kalo misalnya keluar asi pas hamil. Aku hamil 2x keluarnya sesaat setelah lahiran

coba di goyang dlu payudaranya trs dipencet. Uda ad keluar cairan blm ?? aku kmren kyk gitu. trs jg pas lahiran anakku nenen tp blm keluar pas agak siang payudaraku kenceng banget asiny keluar. . Krn diisep trs

sebenarnya asi sdh ada sejak TM 1 bun.. tp utk keluarnya scr mandiri tidak selalu sblm lahiran. jd jgn khawatir bundd.. perkuat keyakinan terus. semoga nanti saat lahiran asi ttp cukup utk bayi

gppa kok mom kalau blm keluar pas hamil. Kalau aku kemarin keluar di usia 7bbulan, ga pake booster2 an, aku tiap hari makkannya sayur + banyak air putih aja sambil d pijat2 sama suami

setelah melahirkan biasanya bun. karena ada hormon oksitosin nya. sabar ya bunda.. asi tidak harus keluar sebelum melahirkan koj

lhran anak pertma dlu saya kasih aja bun walaupun belum keluar lama2 keluar jga asi nya kalau sering d kasih sma debay ya

emang kalo keluar mau dikasih ke siapa bun? nanti kalo adek lahir asi biasanya ikut keluar kok tenang aja duluu