Ruam bukan?

Bun ini perih gasi ke si bayinya? Cara sembuhinnya gimana? Maaf new mom jadi agak watir hehe #seriusnanya #bantusharing #firstmom

Ruam bukan?
19 Tanggapan

anak laki yah bun klo ak sih ga pakein bedak biasany kan bunda2 bedakin anak supaya keliatan putih.halus.harum yah kalau bayinya cenderung berkeringat lembab alhasil jadi daki bukannya harum yang ada malah jadi bau kan kasian bayinya jadi iritasi kulit apa lagi dibagian lipattan2 kulit seperti leher.selakangan.ketiak gtu2 ada info yang bisa dibaca nih bun MITOS/FAKTA Tentang Bedak

2y ago

jarang gumoh bun, seklainya gumoh byk lgsung dilap ganti baju

anak aku dulu setelah lahir di paken minyak keletik bun sama ibu mertua seluruh badan bahkan smpe ke rmbut rambut . kecuali wajah setiap abis dimandiin , emng sih jadi lengket cuman alhamdulilah lecet beruntusan ga ada sama sekali

jgn pake bedak bun.. kebetulan anak ku jg gtu kmren kasian merah ngelupas krna leher nya gendut. pdhl ga sk keringetan krna dingin dsini. seperti nya air susu yg jatuh ke leher. klo aku pake cream merk pigeon rush cream

sabun nya pakai apa Bun ? anak aku kemarin gitu juga tak mandiin pakai washlap sabunnya cetapil Bun, pakai lactacyd baby juga bagus kok Bun murah juga bisa coba pakai yg kemasan kecil dulu . semoga membantu 🙏🏻

jangan kasih bedak, partikelnya bisa menyumbat pori, nanti ruamnya makin parah. jaga kulitnya selalu kering, habis mandi di tap² pke handuk, klo kena asi atau keringatan langsung dilap...

2y ago

iya kak aku wanti2 jgn smpe lbih parah jadi merah gitu.. bahan baju aman si, nanti kucobain pake baju yg lain kak

baby ku jg gitu malah ada bintik bintiknya, puji Tuhan udah hilang, awalnya pake baby oil, tp aku beli Pure BB cream 2x pemakean langsung hilang bun. diselangkangan jg gt bun, akhirnya sembuh

kasih vco aja Bun ampuh bgt leher anak ku parah merah biang keringat 2-3 hari sembuh ,sama buat ruam popok jg ampuh di anak ku,setiap mau pkai.pmprs bokong nya aku kasih vco

Habis mandi dilap bener" sampe kering bun., habis itu di pke in lotion/baby cream seluruh badan biar ga kering kaya gitu. Klo berkeringan/kena asi langsung lap pke tisu.

kalo sya anak pertama gk tak kasih bedak bund ... terus olesin saleb gentamicin insyallah ilang kering bund beli di apotik 5rb biasanya bund yg kecil

Anaku kemaren sempet mau gt mom, jd baunya agak ga enak ya? Trs aku kasih bambi diaper rash cream alhamdulillah besoknya hilang☺️