kepala bayi lonjong

Bun ini kpla bayi ku lonjong kah? Bgaimna cara memperbaikinya ya?

kepala bayi lonjong
80 Tanggapan

Sama kaya anakku persis bun. Katanya kalo mandi sampil agak diteken pelan pas pke sampo tuh. Aku coba tapi ga rutin, suka lupa. Itu juga aku taunya pas anakku udah umur 6 bulan. Sekarang 8 bulan udah mulai turun. Btw kepala suamiku waktu kecil juga gitu, aku auto mikir kalo itu nurun ke anakku. Dan skrng kepala suamiku normal, jadi aku positif thinkin aja kalo anakku juga bisa normal lagi nanti kepalanya. Yang penting bunda jangan denger omongan orang yg suka banding2in. Aku kalo ada yang nanya "kok gitu yaa kepala anaknya" aku jawabnya "iyaa, ini kepalanya orang jenius" karna berapa kali aku kenal orang yg kepalanya flat gitu pada pinter2 bun. Bukannya mau sombong, kepalaku sebenernya juga flat tapi ga lonjong, alhamdulillah waktu sekolah ranking terus Semangat bundaa💪

4y ago

Persis kaya saya bun, suka lupa kalo mandi diteken2. Anakku 6 bulan masi lonjong keatas, masi suka khawatir takut sampe gede, selama itu diapain bun anaknya? Pake bantal ga kalo tidur?

halo bunda ini kaya anakku yg pertama palanya pjg Krn kelamaan di pintu vagina pas lahir kesangkut tali pusar banyak .. kalau kata bidan sy ini Bun ampuh anak saya pas baru lahir saya kasih dipalanya ditarokin beras ( beras dimasukin kedalam plastik es kah yg agak banyakan trs iket pake karet ayo lilit tarokin diatas kepala Alhamdulillah skg anakku bentuk palanya normal gak panjang... semoga bermanfaat yh Bun silakan dicoba mumpung pala bayi nya msh lembek...

jangan di apa2in Bun jangan di pegang2,itu namnya caput gumpalan darah di kepala bayi bunda,nanti kalau bunda tekanan takutnya pembulu darahnya pecah,bunda jangan ayun2in anknya,minimalis megendongnya,angkat2 kepalanya,takut bayi bunda kejang yang bunda tidak tau karna bayi kejang beda sama orang dewasa,pengalaman bayi saya begitu Bun,alhmdulilah setelah 1 bulan bisa balik lagi bulat Bun,g usah di kepal2.saran saya

Usia dde berapa hari bun? Anak saya pas lahir dulu juga gitu krna nyangkut dijln lahir.. Pas lahir jadi lonjong tapi layak bentuk angka 8 gitu.. Kata bidannya dibiarin aja nanti balik lagi... Bener aja sih.. Pas IMD 2jam gitu kepala dde udh balik normal lagi.. Mungkin bunda bisa konsul ke bidan atau dsa bun.. Jgn ditekan2 . Takutnya membahayakan dde.. Apalagi masih bayi lucu gitu kan..

Ini waktu lahir divacum ga bun? Tetangga saya yang kepala anaknya lonjong efek di vacum bun. Coba di usap pelan aja pas mandi gerakan memutar. Anakku pas lahir juga gak bulat gitu tapi juga gak lonjong tiap mandi diusap pelan memutar terus anakku juga pake bantal kok alhamdulillah kepalanya bulat juga sekarang udah umur 23 bulan

Bayi aku dulu gitu bun pas pertama lahir lonjong soalnya lama di jalan lahir katanya . terus aku dikasih tau sama bidan aku disuruh pake topi rajut yg ngepas ke kepala jadi nanti keteken kepalanya bun . aku pake dari awal lahir sampe sekarang bun . alhamdulilah sekarang umur 2bulan udah normal kepalanya

makanya klo tidur jgn di bantalin klo di pakein bantal gede bgt y jd memanjang ke atas trus datar di belakang klo dliat dr samping lonjong ke atas.babyku sampe 1tahun skrg tdr gk prnh pake bantal dr usia sbulan bagus kepalanya bulat.sblmnya ak pke bantal malah peyang kepalanya

4y ago

Ank ku juga peyang karena mertua makein bntal melulu😌 padahl udh ku blng jangan di bntalin masih aja ngeyel kesel bngt

Usia brpa bun? Kalo baru baru lahir mah emang wajar bun. Nanti kembali normal. Kalo di daerahku mah, pake beras bun. Jadi kita2 1 gelas beras trus diiket/dibungkus pake kain, trus taro diatas kepala bayi stiap tidur. Gx tau sih efektif atau nggaknya mah.

Kayak adekku dulu gara2 kepala nya di cepit paha ibuku karna bidan belom siap perlengkapan bayinya adekku langsung keluar sendiri smpek dulu dipanggil patrik . Tpskrg dah gak lonjong lg karna tiap mandi sama ibuku kepalanya sambil dibentuk2

Anakku jga dlu gitu bun. Kelamaan di jaln lahir ngak kuat ngeden jdinya palanya lonjong terus aku dikash salep sma bidannya bun setiap abis mandi di kasiin ke kplanya sambl di pijet" . Alhamdulillah skrang udah bulet palanya bun