GK TAU HARUS GIMANA LAGI😥

Bun ini kira2 kenapa ya udah brobat sana sini tapi blum sembuh juga udah 2 blm sperti ini, kasian anak saya bun tiap mlem gk bisa tidur... Obat apa ya yg ampuh untuk menyembuhkan gatalnya ..

GK TAU HARUS GIMANA LAGI😥
87 Tanggapan

Ke puskesmas sdh belum ? Coba ke puskesmas dulu, biasanya klo berobat kesana dapat pesan berapa hari g sembuh suruh datang lagi. Nah nanti klo g sembuh bunda bisa pindah ke puskesmas lain atau minta rujukan / saran ke dokter mana untuk berobat. Atau bisa juga bunda konsultasi langsung tanya² / sharing kira-kira sebabnya apa. Kasihan klo g segera di obati. Takutnya membekas , klo g bisa hilang nanti anaknya malu. Anaknya teman ada yg sakit kulit, datang ke puskesmas A g sembuh (diagnosis alergi), DTG ke Puskesmas B (diagnosis sebabnya main pasir) sembuh. Ternyata salah diagnosis makanya g sembuh. Segala penyakit ada obatnya dan bisa sembuh insyaallah, syaratnya tepat. Tepat diagnosisnya. Tepat takaran obatnya. Semoga segera sembuh ya dek.. aamiin.

1y ago

udah pasti itu mah,

klo uda brobat sana sini harusnya tau knapanya bun.. apa sudah ke dokter kulit..?? atau tes alergi, kali aja dari makanan/mnuman coba klo mandi siapin air yg direbus smpe mendidih trus diemin smpe hangat, baru buat mandi.. jangan dicmpur air dingin.. pkein lactacid atau sabun bayi anti alergic (sebamed, cetapil dll) jangan dibedakin dulu bun

anak saya dulu jg sebadan kena kutu air bun, saya bawa ke dokter gak mempan, akhirnya saya rutinin mandi pake sabun holy hijau sehari 4x, trs airnya dikasih detol. emang perih bun sabunnya, tp anaknya saya kasih pengertian, Alhamdulillah gak sampe seminggu sembuh

1y ago

bener bnget nih saran nya soalnya udh pernah buktiin mandi pake detol antiseptik gatal2 ilang

yg sabar ya bun, saya bukan sok pintar dari dokter, kulit anak saya sensitif banget bun, pernah ruam merah karena cuaca panas, karena di Kalimantan umumnya cuaca panas, pake salep atau obat ngak ngaruh ke kulit anak saya, jdi saya inisiatif pake cara sendiri dengan yg alami, pakai lotion baby dari Johnson dan parutan lengkuas, alhamdulillah cocok ,

anakku dulu pernah gini juga bun waktu umur 9bulan-12 bln..berobat ke dokter spesialis kulit berkali kali juga tiap obat hbis,kambuh lagi. waktu itu sy lagi stress berat krn masalah rumah tangga. Alhamdulillah Akhirnya bisa sembuh setelah masalah sdh berlalu.pernah baca artikel,bundanya stress ASInya bisa menyebabkan alergi pada bayinya..

1y ago

https://www.google.com/search?q=dermatitis+atopik+pada+bayi&client=ms-android-oppo&sxsrf=APwXEdfc62UeNqGcyK_38Pbbs1cJ2oC9Yg:1684043115908&ei=a3VgZMqFN-GsseMPhcGB8A4&oq=dermatitis+atopik+&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYATIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEOgoIABBHENYEELADOgcIIxDqAhAnOgcIIxCKBRAnOgcIABCKBRBDOgsIABCABBCxAxCDAToLCC4QgAQQsQMQgwE6CggAEIoFELEDEEM6CAgAEIAEELEDOg0IABCKBRCxAxCDARBDOggILhCABBCxA0oECEEYAFD6D1iATGClVGgFcAF4AYABpgOIAa0akgEKMC4xOC4xLjAuMZgBAKABAbABD8gBCMABAQ&sclient=mobile-gws-wiz-serp&bshm=bshwcqp/2&asid=canwnqp/2

ya Allah kasian banget anaknya😢 kok bisa gak berobat ke dokter bund? astagaa gak kebayang ini adeknya gatalnya kek gimana😭 kalo bisa diurus bpjs bund! terus berobat sana sini kok bisa belum sembuh? saran saya kalo bisa jangan sembarangan berobat selain ke dokter spesialis kulit!

klo dana nya blm memadai pke halodok aja bu.. bsa terbilang murah.. dokter spesialis kulit, nnti di resep ini obat nya minta yg paten... sy wktu kena herpes pke halodok dokter spesialis kulit. direspin obat mnta yg paten memang nebus obat nya mahal di apotek.. tp ampuh kok

ke dokter spesialis kulit ya bunda cantik, maaf kalau belum ada dananya bisa menggunakan bpjs, minta rujukan dari faskes 1 ke RS

1y ago

betull

anak temenku masih bayi juga gitu bun. awalnya panas bapil trs keluar merah2 gitu. udah 2 minggu ga sembuh2. udah berobat sana sini juga. trs kusuruh ke spesialis anak kata dokternya flu singapure. alhamdulillah dikasih obat 2 hari sembuh. semoga dedenya cepet sembuh yaa bun

Coba deh bun pake cream beeme cari aja di shoope udh bpom aman kok di olesi tipis2 scra merata anku bayi umr 1 bln jg kaya gitu sembuh 4 hari dan gaada bekas sama skli alhmdllh smpe skrg umr 1 thn masih pake buat skincare rutin dan klo misal ruam popok