Kulit bayi merah bintik

Bun, ini kenapa ya kulit bayi saya. Umur seminggu muka badan seperti ini. Sabun mandi baru ganti lactacyd. Ada cream atau minyak yang kiranya bisa nyembuhin ga ya? Ga tega lihatnya. Btw bayinya cuma pake minyak telon aja.

Kulit bayi merah bintik
40 Tanggapan

sama bun, anakku baru 20hari bruntusan merah2, pas vaksin ak tnya k dokter sarannya ganti sabun pake lactacyd yg sensitif ato sebamed(ak pke sebamed karna lactacyd g trlalu ngaruh) pke cream muka juga dr sebamed klo siang ga perlu dibedong ato pake topi gtu bun, kalo malem pun klo sekiranya cuaca ga dingin g perlu dibedong apalagi topi

itu karna cuaca yang lagi panas makanya bayi bayi pada seperti itu. anakku Umur seminggu beruntusan kaya gitu dan di lehernya pun jadi lecet. pas ganti lactacyd lumayan mendingan ternyata dia hilang sendiri karna suasana suhu ruangan. klw bisa jangan terlalu di bungkus banget anak Bun kalau lagi seperti itu kulitnya. .

bayi saya juga sama bun,katanya biang keringat karna cuaca panas dan lembab kena air susu jadi ruam. kalo saya gadipakein apa2 cuma mandinya aja pake lactacyd sama air rebusan kayu secang. buat kemerah2annya sengaja gadipakein apa2 soalnya kasian takut ganyaman dan malah iritasi,nanti juga sembuh sendiri bun

1y ago

boleh bun. saya pake dari nb sampe skrng blm sebuln masih rutin pake bun

Biang keringat spertinya bun.. Soalnya baby sya juga gtu di bagian kepala nya.. Di badan sempat juga muncul merah2 tapi smenjak ganti sabun mandi lactacyd udah ga lagi.. Tapi karna sabun mandinya ga utk kepala jadi ya bagian kepala msh ada 😌 jadi sya kasi baby oil aja, alhamdulillah mendingan..

ini bayi nya umur berapa ya mba? soalnya bayi ku juga gtu merah2. kata bidan kayanya bayi ku alergi sabun jdi sekarang klo mandi gk pakai sabun dan gk di bedakin juga. cuma pakai telon setelah mandi. alhamdulillah sudah berkurang. usia bayi ku satu bulan

sama bun bayiku usia 16 hari, udh 5 hari an badan, tangan sama leher dipenuhi biang keringat, disuruh bidan pake sabun lactacyd karena sebelumnya gk cocok sama sabun mandi yg dipakai, tpi agak kering gtu bun kulitnya setelah mandi pakai lactacyd..

1y ago

iya bun ko agak kering ya, bayi saya juga. tapi emang jadinya bersih sekarang

anak pertama sy jg gt, kulitnya sensitif, jd pas mandi pake cetaphil baby, trus abis mandi pake sebamed cream extra soft, itu stlah konsul sm dsa nya..baiknya konsul dlu sm dsa biar tau kondisi babhnya dlu, mom🙂

Aku udah tanya Dsa pas di RS bun, katanya itu jerawat bayi/bisa jadi biang keringat. Dan itu normal gak usah dipakein macem macem, itu bakal ilang dengan sendirinya. Anakku juga kek gitu di wajah dan badannya

anak aku juga gitu bun, tapi skrg lg di rawat inap di rs karna kuning dan bilirubinnya tinggi bun, minta doanya semua bunda" semoga anak saya cepat pulih segera pulang kepelukan saya lagi😢😢

udah coba pakai beeme Bun? bidznillah, banyak bunda2 yang bayinya brutusan coba pakai beeme, Alhamdulillah efektif meredakan kemerahan seperti ini