Sharing dong bun

Bun ini kenapa ya bayiku merintisi isi air. Apa biang atau apa Bun ? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Sharing dong bun
19 Tanggapan

maaf bunda kalo blh saran, kalo bayi baru lahir/seminggu memang seperti itu rata" dipakein sabun zwitsal bhn alami selesai dimandiin jangan lupa bayi nya sering" dijemur pagi yaa bun.. pakean nya ga perlu yg tebal" didlm ruangan biar engga biang keriangat, kalo masih dipakein bedong jam12 siang dibuka bedongnya yaa bun biar ada hawa, nanti sore blh dibedong lagi..

3y ago

iya Bun...apalagi sekarang musim lagi panas banget kalo siang

bayi saya seminggu lahir juga kaya gitu. akhirnya ganti sabun pake lactacyd baby dan sembuh. kalo ganti sabun pasti beruntusan lagi. saran saya jangan pernah pakein bedak/talek ya bun. lebih baiknya konsultasikan ke dsa aja

3y ago

pakai sabun lactacyd mom, dulu aku pake bersih langsung 3hri pake

Anak saya waktu seminggu stlh lahir juga gitu bun di dahi sama kulit kepalanya,awalnya panik bgt tpi kt mama saya diemin aja dan Alhamdulillah seminggu hilang bun.. kalo kata org tua itu namanya sarab 😅

kalo bayinya NB, wajar.. anakku juga GT.. nanti kulitnya ngelupas sendiri, dan muncul lah kulit yang baru.. jangan pake skincare, lap yang bersih setelah mandi.. smangat Bun..

bund coba dikasih bedak salicylKF belinya di kimia farma, anakku waktu newborn jg gtu didahi nya cuma aku kasih bedak itu alhamdulillah kering dan ilang.

anak saya juga gitu, penuh seluruh badan. mandiin nya bias apake sabun bayi Cussons, tp air mandinya dikasih gula pasir dikit, lama2 hilang bun

ankku jg skrg LG kyk gtu . pling bnyak dikening.. Kta bidan GPP . asal jgn ksi bedak aj. ni da 3 hri. yg dikening da mulai kempes..

mau dikepala atau badan kalo ada biang keringat atau nanah kecil" gitu, aku pake isohex yang dari century ga sampe seminggu normal lagi

3y ago

iya Bun makasih sarannya

Gpp kok bun, nanti lmlm hilang sndiri dulu anakku bgtuh malah kadang agak amis baunya tp lmlm kering sndiri jgn diksh bedak aja dlu .

3y ago

Iyah namanya kulit bayi kan sensitif dijaga aja kebersihannya bun nnti dia juga kering sndiri kok .

anak ku seminggu setelah lahir ada kg gitu di wajah kepala tangan. tpi 3hari hilang sendiri GK kasih apa"