Seputar Kehamilan

Bun ini gimana yak tadi kata bidan janin ku blm keraba?? katanya perut ku tebel gitu?? jadi sedih bgt aku bun masak udah mau 3 bln blm teraba??

50 Tanggapan

Usg langsung bunda... Saya 3 bulan udah 2 kali usg.... Pas priksa ke bidan usia 13w malah di bilang kegedean ukuran janin nya krna emang perut ku tipis jd udah klihatan ... Pas 14w di raba udah segelas aqua katanya... Tp pas 14w itu priksa nya di bidan posyandu.. biasanya priksa di bidan pribadi...

Dulu saya juga gitu, hamil 4bulan dicari denyut jantungnya ga ketemu2. Sampe perut sakit karna diteken2 sama bidan bun. Padahal pas USG udah ada denyut jantungnya dan normal Bunda USG ajaa

5y ago

Sama kaya aq bun, sedih bnget kemarin periksa ke bidan 14 week, di bilang perut nya gede kaya hamil 5bln, di cari djj nya ngga ketemu, sampe sakit perut di teken", di bilang ada miom juga karna perut gede😔,, padahal pas usg 11week hasil nya bagus udah ada detak jantung nya,, minggu depan mau usg,, kepikiran terus sama omongan bidan,, sampe kebawa mimpi,,

Emang blm teraba bun. Bahkan sebaiknya jangan dulu diraba. Di atas Usia Kehamilan 20 minggu, bru boleh deh do obok" sama bidannya. Bahaya juga bun kata bidan, msih kecil dedeknya.

aku wkt itu jga blm teraba dan detak jantungnya blm ketemu , pas 17w kmrn Alhamdulillah udah keraba dan pake doppler udah ketemu detak jantungnya . USG aja biar ga khawatir .

Alhamdulilah saya prtma periksa 6 minggu udh keraba bun dan kmren jg periksa lagi pas 11 w katanya dedek nya berkembang☺semangat trs ya bunda

Ke dokter aja bund, usg,, cos klo bidan kan memang alat terbatas jd ya pake meraba dan itu jg gak selalu bisa kedeteksi,😊

Klw seukuran gitu emng blm keraba bun, paling djj nya ajh, nnti keraba nya klw udh 5 bulan ke depan... 😊

Memang klw d bidan bgtu bun,, mngkin kulit bunda tebal.. Usg aja bun pasti udh gede s dede nya,

Waktu q priksa kebidan 14week jg dibilang blm keraba tp q santai aja krn udh usg wkt 13week

bun kalo 3 bulan emang biasanya belum terasa dgn perabaan krn masih sebatas simfisis pubis