BB bayi

Bun ini baby ku umur 3 bulan. Bulan kmrin (umur 2 bulan) bb nya 5,1. Lalu umur 2,5 bulan babyku sakit bapil seminggu baru sembuh. Pas 2bulan 28 hari, timbang di posyandu bb nya tidk brtambah bun tetap di 5,1 kg... Sedih Mnurut bunda bgaimana ya apakh udh trlihat kurus gt? Ak jg brusaha buat gempur asi dan coba macam2 buat mningkatkan asi mulai dr makanan, mnum jamu, mnum milmor, pare dll... Dn babyku susah mimi juga, terutama kalau malam Adakah saran bun?

BB bayi
18 Tanggapan

Terus gempur asi bun, tapi usahankan dede mimi juga yg hindmilk nya karna itu lemak, bisa buat dede gemuk dan nambah bb nya. Kalau asi bunda deras bisa di pumping dulu..

sama bun,, babyku jg klo malam susah nyusu,, apalg klo tdr,, dibangunin buat nyusu dipangku malah nyenyak tdrnya bun,, jd saya pumping bun,, minumnya pakai dodot

4y ago

Saya jarang pumping soalny baby gak mau dot bun.. kl mlam smp mukanya ak kasih rmbutku biar bangun

Mungkin karena sakitnya jd ga naik bbnya. Diliat aja lagi bulan depan naik apa nggak, kalo udh mulai naik lagi berarti baik2 aja.

4y ago

Iyaa bun smogaa... Dn ini lama blm pup jg

Itu karna dia bapil jdi gak naik bb nya. Anakku kmaren pas usia 2 bulan bapil malah turun 300gram bund.

Terus gempur asi aja bund

Asi aja

Up