Wajar tidak?

Bun ini anak ku usianya 9 bulan 11 hari. Wajar ga ya bun umur sgni blm bsa merangkak kdng duduk aja msh suka kebabalasan. Kta org2 ank ku hrs diet biar cpt klo mau ngpain2 nya ? suka kesel kdng dblng udh 9 bulan tpi blm bsa merangkak atau angkat badan ??.

Wajar tidak?
54 Tanggapan

Kadang setiap anak pertumbuhannya beda anak saya aja duduk dulu baru merangkak...kalo d pikir2 mah terllu denger omongan org bikin setres. Yg penting kata dokter sehat beratnya stabil. G Uda pusingin kata org Bun.

Temen saya malah usia 7 bulan udah 11kg bun... tp gesit tu bun. Anak saya blum bisa duduk aja. Dia udah bisa duduk pdhal badannya gemuk.. perkembngan anak itu beda2 bun. Gak mnjamin gemuk atau kurus nya mah...

Gapapa Bun perkembangan anak emang beda2 Ada yang pinter bicara dulu Ada yang merangkak dll. Ya kali Bun Dedek disuruh diet.. kan kasian nih, orang gede aja susah buat diet. Yg penting sehat Bun

Gak semua anak itu harus bisa merangkak bun,, mungkin dedek nya nanti langaung belajar jalan.. rasa ny gmn yaa, kok anak kecil d suruh diet, makan nya aja d atur bun, kurangi yg manis2..

Gak semua anak mengikuti fase merangkak bun. Bidan pijit bayi saya, dia cerita anaknya dulu gak mau merangkak padahal dia bisa. Jadi umur 10 bulan lgsg belajar jalan dia

Kalo bb nya masih wajar ya gag perlu diet bunda,ssmangat aja..memang rata rata di usia segitu ada yg uda merangkak.tp memang peran ortu penting juga untuk stimulasi anaknya.

5y ago

Msh wjr bun kata bidan blm obesitas. Tpi aku stres dngerin omongan org.

tiap anak beda2 bunda.. g ush dengerin orang lain... saya waktu bayi gak merangkak.. tiba2 duduk... tiba2 berdiri .. trus jln... (kata ibu saya ) 😂😂😂

wajar bun, anak saya juga belum bisa... duduk juga kadang ngejedag ke belakang klo dah kelamaan, merayap2 klo lagi tengkurep juga cuma 2-3x rayapan aja

5y ago

sama 9 bulan

Anak saya merangkak di usia 10 bulan bun. Setiap hari saya stimulasi, saya contohin merangkak di depan nya. Alhamdulillah sudah lancar.

Biar hati bunda nya tEnang. Konsul aja sama dokter pas imunisasi ya bun.. Kl jawaban aku sih sama kya bunda2 lain.. Tiap anak beda2