Tummy Time

Bun info dong, anak saya usia 2 bulan.. Tiap diajak tummy time ngantuk terus kadang malah jadi rewel minta tidur.. Padahal udah milih2 waktu, kaya abis mandi, atau habis minum susu.. Kadang dia lagi ngoceh2 ngobrol, seger aku tengkurap-in eh langsung ngantuk.. Gimana ya solusi nya biar bisa tetap terlatih lehernya.. #seriusnanya #ingintahu

Tummy Time
5 Tanggapan

Kalo tummy time sebaiknya jangan pas abis minum susu bun, tapi jangan pas perut kosong juga. Pilih waktu pas dia lagi main biar pas di tengkurepin bisa enjoy. Terus jangan di kasur, kalo ada matras baby gitu. Kalo masih rewel, coba tengkurepin di paha.

2y ago

kadang dia lagi main sama saya langsung saya ajak Tummy time, tapi tetep tidur.. tapi belum coba sih kalo di matras, nanti dicoba.. makasih sarannya Bun..

Lebih ampuh di pangkuan sih bun, kalo di kasur mesti merem kayak anakku soalnya nyaman malah ketiduran nantinya.

2y ago

okedeh Bun, nanti aku coba.. makasih Bun sharingnya..

coba dikasih mainan atau taro cermin di depannya bun, biar dia fokus ke mainan/cerminnya

2y ago

oke Bun nanti dicoba.. makasih Bun..

anakku juga 2 bulan, kalo tummy time gak sampe semenit langsung ngantuk dan nangis ?

2y ago

iya Mam.. sama anak ku juga gitu.. ?

jgn hbs minum susu...lihat pd saat anak lg nyaman, gak haus gak kenyang...

2y ago

gpp tummy time gak hrs lama... kalo udah tidur ya..nnti lg ....