imunisasi

bun imunisasi polio berapa kali sih bun. galau mau bawa imunisasi lagi apa gak ya. baby saya sudah 3 kali suntik. pertama bcg dan dpt1,2 kata bidan 2 kali suntik lagi.. tapi temen2 saya bilang imunisasi cuma sekali jgn dibawa lagi suntik nanti malah jadi penyakit. menurut bunda gimana ya yg anak nya sudah besar2

6 Tanggapan

Imunisasi hrus lengkap,krn imunisasi dapat mencegah berbagai penyakit menular yang berbahaya. Mulai dari campak, gondongan, batuk rejan (pertusis), polio, cacar air, tetanus Nah jgn malas2 dtg ke fasilitas kes,luangkan waktu untuk kesehatan anak ya bunda, masa depan anak ada di tangan bunda 😊

Saya pakai kartu ini bun dapat dari DSA , malah mending vaksin bun anak saya jarang sakit kok vaksin lengkap dari yg wajib sampai tdk wajib kalau yg wajib saya vaksin di puskesmas

Imunisasi lengkap bun.. ga akan jd penyakit.. anakku yg besar jarang sakit skrang udh 7 tahun.. imunisasi dasarnya lengkap.. Skrang adeknya.. blan depan mau imunisasi lg yg ke 2

Kalo saya sendiri sih ya, sya pngen ngasih buat anak yg terbaik, GK harus yg wah, dari hal yg sederhana .. Buat syg sama dia aj, dan kita tau ap yang dia butuhkan .

Imunisasi harus rutin Bun, cuma sampe 4bulan aja ko nanti suntik lagi usia 9bulan.. jngn galau buat anak Bun😊 kan di buku KIA juga ada imunisasi sampe berapa bulan... Dibaca lagi yaaa bundaa🤗

4y ago

Ko bisa gak dapet buku KIA bund? Dlu waktu hamil emang gak di kasih sama petugas medisnya? Soalnya nanti kalau mau masuk SD katanya harus ada buku KIAnya dan harus imunisasi lengkap

Kan ada di buku pink bun.. Ga cuma sekali imunisasi nya bun, nurut kata bidan aja, bidan pasti punya jadwal imun

4y ago

Klo ga ada buku pink, bisa coba install aplikasi Primaku di playstore bun.. Disitu ada jadwal imunisasi sesuai usia anak..