mual muntah

bun ijin nanya skrng sya lagi hamil diusia 10 minggu terus saat ini ga bisa makan nasi ga bisa cium bau nasi pusing banget tiap habis makan nasi pasti muntah cara ngatasin nya gimana ya mohon info nya ya bund soalnya baru hamil anak pertama

5 Tanggapan

itu udah bias Bun normal,coba makan roti/kentang,ubi rebus mungkin bisa lebih baik atau buah2n.kalau masih bisa makan walau dikit ya dipaksa jngan Sampek kyak saya Bun di kehamilan 13 Minggu BB turun 4kg gara2 gk mkan apa2 hanya minum air es karna emang itu yg hanya bisa masuk n diterima mulut n perut kalau yg lain langsung ditolak rsanya

wktu hamil 7mnggu je bwag saya juga gak bisa makan nasi sama sekali bund tp saya ganti karbo yg lain...skrang udag 11 mnggu udah bisa mkan sdkit walau habis makan msg mual

Coba ganti sama alternatif pengganti nasi, plus minum vitamin dan susu hamil buat melengkapi vit dan nutrisi

Klo muntahnya parah ke dokter spog nya aja bund minta obat pengurang mual muntah kaya saya

coba ganti roti ubi atau kentang bunda yg penting ada makanan masuk