Ijin bertanya??

Bun ijin bertanya, sharing pengalamannya dong bunda” enakan lahiran di rumah sakit atau bidan, kasih alasannya dong bund?

21 Tanggapan

Pengalaman lahiran anak pertama di bidan praktik nyaman aja ditungguin terus pokoknya klau apa2 ngomong terus sma bidannya ditanggapi, karna tempat nya msih satu RT jga jalan kaki pun dekat. Anak ke2 rencana mau ke rs tapi mikir2 lagi nnti malah ngerepotin keluarga suami, yah semoga aja yg ke2 ini sehat2 tanpa ada kendala yg mengharuskan ke rs

senyamannya aja.. klo aku lebih milih di RS ibu dan anak, krn klo ada kegawatdaruratan lbh cepat ditangani.. misal yg tadinya mau lahiran normal eh ditengah proses bukaan stuck atau ada emergency lainnya, suka kepikiran klo hrs dirujuk ke RS, krn mikirin perjalanannya,, takutnya gk kuat nahan..

kalo aku lebih nyaman dibidan sih bun, kyk lebih diperhatiin trs dibantu utk pembukaannya dan pemulihan nya cepet malem lahiran paginya udah boleh pulang (di RS jg mungkin sama pemulihannya cepet gatau jg) aku pribadi takut sih kalo ke RS, skr bnyk RS yg pro SC walaupun bisa normal.

enak sih di rs ya bun, aku lahiran di klinik ibu dan anak ditanganin sm bidan, jahitan ku gak rapih jdi kalo ee keluar jg di lubang pipis jd klo cebok hrs pake selang smp3 bersih, anak baru 7bulan hamil lg lahiran di rsud ditanganin obgyn jahitan rapih gak ada keluhan

kl aku pas anak pertama lahiran di klinik, sm obgyn+bidan, anaknya jg diperiksa dsa dan ada dokter laktasinya jg. bsk anak kedua rencana lahiran di RS, krn mau coba. aku pribadi gapernah periksa ke bidan dan gamau lahiran di bidan hehehe kurang yakin aja kl ga sm dokter gt

klo dah mules mah yang terdekat bun. klo emang rutin cek up nya dibidan / puskesmas ya lebih baik yg tau riwayat tiap kontrol nya. toh klo pun nanti ga bs di tanganin tar juga d rujuk ke RS. klo gda kendala ujug ujung minta lahiran di RS sih ya bisa aja tp bayar mandiri.

aku sih enaknya di RS bun biar ada kendala bisa langsung di tangani tanpa rujukan soalnya lahiran kemaren bener aja ada kendala bukaan ngga nambah selama 3 hari alhasil harus SC enaknya dedek bayi langsung dibikinin BPJS juga

Sudah psti di rmh sakit. Alesannya : -Lbh Pinter2 tenaga medis nya -lebih lengkap alat2 nya -fasilitas utk pasien lbh Bagus dan bersih Kalau ada dana baiknya di rs. Tp kalau gada dana ya mau g mau di bidan

di rs sih, kita kan ngga tau kedepannya gmna, bukan berharap yg jelek jg. tp antisipasi kalo amit" nya knpa" kalo di rs bisa lebih cepat di tangani. kan lahiran di rs jg bisa pake bpjs

di rumah sakit, alasanya kalo amit2 anaknya kenapa2 bisa langsung masuk NICU, karena kalo bayi keadaan nya darurat trs telat penanganan bisa fatal (pengalaman pribadi)