Info supaya asi keluar

Bun ijin bertanya, berbagi pengalaman wajar tdk ya usia kehamilan 38W tapi ukuran payudara ko kaya masih segitu gitu saja kaya tdk ada perubahan, bakalan ngaruh tdk sama nanti ASI yang dihasilkan?

5 Tanggapan

halo bun, saya ibu 2 anak. selama hamil dari mulai anak pertama smpe kedua kmrin ini payudara saya gk berubah bun ukurannya. hanya puting dan sekitarnya lebih menggelap aja. dan selalu keluar asi nya jg setelah melahirkan. rajin" dibersihkan aja selama hamil. dan langsung menyusui pas lahir meksipun belum keluar ASI. nanti rangsangan dari bayi itulah yg bikin asi keluar bun. minum asi booster jg (boleh merk apa aja karena cocok"an). baru deh pas udah lancar ASI nya terjadi perubahan pada payudara saya. jadi kelihatan berisi. gk ya ujug" jdi besar jg hehe. payudara saya emang kecil jg sih bun. tpi alhamdullilah asi lancar. si kakak dlu ASI smpe 2.5thn. semoga adek ini jg bisa full asi smpe 2thn. jadi bunda gk perlu khawatir kalau selama hamil gk ada perubahan di payudara ataupun belum keluar ASI nya. nanti pas bayi udah lahir pasti keluar kok

1y ago

terimakasih bun, telah berbagi pengalamanya

aku dari uk 36w udah keluar asi bun. sering² bersihin payudara pakai baby oil sma kapas. supaya kotoran yg menyumbat di sekitaran puting bisa terangkat

ukuran PD ga mempengaruhi banyak sedikitnya asi yg kluar bun, wajar 38 week msih blm kluar. asi kluar klo bby udh lahir bun

ukuran payudara bukan ukuran untuk jumlah asi yg di hasilkan

1y ago

wajar,kan hormon menyusui sm hormon hamil mmg berbeda.

ukuran payudara tidak berpengaruh pada asi

1y ago

selama sebelum dan sesudah payudara tdk ada perubahan itu wajar ya bun?