Seputar Kehamilan

Bun ibun mau tanya ada yg ngalamin sprti sy hamil 38week setiap pagi abis bngn tidur pas mau bak di cd ada kaya cairan nyerep bening gitu dan ga bau . Itu sprtnya cairan apa ya bun? Takutnya sy pikir itu cairan ketuban sy rembes🥺dan takutnya si dd kehabisan cairan di dlm . Kalau bunda² tau kasih paham itu cairan apa nanti sy cek in ke dokter kandungan #seriusnanya #pleasehelp

4 Tanggapan

pernah saya alami juga, sprtinya bukan air ketuban. karna sering jg sya. dn waktu persalinan trnyta air ketuban juga masih banyak skali. yg penting wktu periksa USG tnya bgmna kondisi air ketuban. bgtu bund

2y ago

iya sma, sya jg gt.. yg worry klau ketuban pecah . yg penting ttp jln2 pagi, senam, squat, (smampunya) untuk mmbantu mnguatkn n memudahkn persalinan normal sja bukan untuk mmpercepat, krna bgmnapun kita maunya cepat tp jika blm wktunya tuhan mnntukan ttep bayi akn anteng sja.

coba beli kertas lakmus merah bund di apotek... nanti cairannya dilap pakai kertas lakmus merah itu.. kalau warnanya berubah jadi biru...tandanya itu air ketuban

2y ago

air keluar dari ms.V dicolek aja bund pakai kertas lakmus merah nya.. kalau berubah jadi warna biru berarti air ketuban.. kalau kertasnya tetap merah ya, bukan ketuban.😁

bisa jadi cairan ketuban mba. di cek langsung k dokter karna itu sdh waktunya lahiranh

sama seperti yang saya alami sekarang Bun jadi kepikiran