Ukuran birth ball/gym ball

Bun ibun, aku lg mau beli birth ball/ gym ball. Tinggi badan 160cm, bb 69 kg. Aku udah ngukur, klo aku duduk dgn posisi panggul 10 cm dari tinggi lutut, dan dalam posisi kaki menapak sempurna ke lantai, itu tinggi dasar bokong ke lantai adalah 55 cm. Berarti harus beli ukuran ball yg 65 apa 75 ya? Soalnya dari artikel internet bilangnya pake ukuran 65, tp dari panduan toko nya suruh beli yg 75. Takut salah beli euy. Soalnya posisinya ga boleh jinjit kn ya. Mungkin dani ada ibun-ibun yg berpengalaman atau lebih paham?

2 Tanggapan

Aku tinggi 158 beli yg 75 mom. Kalau dr info google sarannya kan 55 ternyata setelah cek aslinya kecil banget. Enakan pake yg 75 jadi luas kakinya. Bb ga ngaruh sih menurutku lebih ke tinggi. Alhamdulillah rutin pake gymball skrg si adek kepalanya udah di bawah ga melintang lagi

1y ago

ok makasih bun

mending yg diameter 65 aja mba kl kitanya ngerasa kependekan. soalnya kl 75 itu lebih besar jdnya agak2 susah. aku jg tinggi 160cm, malah beli yg 75 jd kakinya krg nyaman & ga nyampe gt wkwkw