Makan mdaging dan lalap mentah

Bun ibu hamil boleh gk ya makan daging gril2an sama lalapan mentah? Soal nya saya gk tau udah kemakan

6 Tanggapan

bantu jawab ya bun soalnya saya tenagakesehatan juga. toxoplasma gondi adalah bakteri yang biasanya terdapat pada makanan hewani mentah seperti daging sapi,ayam,atau telur ayam mentah. untuk sayur mentah tidak apa yang penting dicuci bersih. untuk gril pastikan matang sempurna ya bun jangan sampai setengah matang

ibu hamil pantanganya makan makanan mentah bun, yg ga d masak matang. bahayanya virus dr makanan itu bs ganggu kehamilan. efek terburuk anak lahir cacat (amit2) atau meninggal. jd jgn d lanjutin, kontrol kehamilan selalu. semoga sehat dan baik2 selalu kandungan nya.

Saya suka nge grill juga kadang kalo pengen sm makan lalapan mentah kadang asal bersih kalo lalapan dan grill harus matang gpp Bun. Saya cek lab juga aman dr tokso dll . Tapi baiknya konsultasi dengan dokter Bunda yah. Semangat🩵

lalapan mentah engga boleh. Kalo ke obgyn pasti dibilangin gaboleh makan makanan mentah atau setengah matang.

Gaboleh makan makanan mentah Bun sama kek grill gitu

makasih ya bun sudah di kasih tau...