Oprasi sc sebelum hpl

Bun hplku tanggal 16 agustus , tp aku memutuskan ingin sc tanggal 29juli ini. Boleh gak ya kira² d usia kandungan 37 minggu lebih dikit...sharing yg pernah#Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

saya tadi baru usg bun, usia di puskemas 36week tapi kenapa jadi di hitung pas usg 38week ya .. padahal sesuai aplikasi ini yg benar 36week, BB janin 2,5kg, normal semua tapi hari rabu besok suruh balik usg lagi, misal gak lahir" dan belom masuk panggul, dokternya nyaranin langsung mau di kasih rujukan buat sesar antara hari kamis-sabtu, tapi saya gak mau, takut bun😭 pengennya lahiran normal

boleh aja bund asal bayi sudah cukup umur utk lahir.. tapi mungkin kalo bunda konsul ke obgyn, kalo gaada masalah serius yg mengharuskan sc, obgyn pasti lebih pro lahiran normal.. namun kembali lg ke bundanya juga

2mo ago

iya bener obgyn ku juga bilang begitu.. aku yg rencana pingin sc waktu kontrol dokter bilang ngapain sc segala,, ini normal bisa bgt ini.. jadi makin yakin untuk normal aku..

Boleh kok bun, sy jg di jdwalkan sc sma dokterku di usia kandungan 37w krna bb nya ade bayi jg sdh ckup. Mudah2an kita lahiran lancar ya🤲

Sy HPL 30 Agustus, di jadwalkan sma Obgyn q di tgl 17-18 Agustus berati 37-38we itu. Kontrol terakhir sblm tgl 17 Agustus bun

2mo ago

Ank 1-2 jarak 8th wktu itu smpet bole evaluasi lahiran normal, ehh tp riwayat placenta previa. sy pendarahan jdi hrs SC Lg yg ke 2x. Jarak ank 2-3 3,5th. Ini yg yg ke-3 otomatis lgsung suruh milih tgl bun

Boleh kok. Saya jg HPL 28 Agustus tapi dijadwalin SC antara tanggal 8 - 11 Agustus karena hipertensi bun

2mo ago

Tensi tinggi pas hamil berapa bulan bun?

bun kita sama. aku tanggal 29 besok juga SC kok. HPL kita sama juga. semoga kita di lancarin ya bun aamiin

2mo ago

Aamiin yaAllah aamiin yaMujib

Boleh tidak konsultasi dengan obgyn ya bunda. Karena yang tahu kondisi pasti kehamilan bunda dari periksa nanti.

37 week sudah dikatakan cukup umur. apa sudah konsultasi dengan obgynnya? jika obgyn bilang boleh ya silahkan

boleh, yg penting bunda konsul dulu dengan dokter obgyn nya ya