Mendekati HPL

Bun HPL awal Juli gmn nih makin deg2an proses lahiran bun. Baru di cek sm 2 jari dokter masuk ke miss v aja udh teriak2 kesakitan. Lebay bgt ya bun. Gmn atasin rasa takut lahiran normal bun#firstmom #firstbaby #pleasehelp

3 Tanggapan

Atasi rasa takut lahiran normal itu ya dr pikiran sendiri bun. Rileks, tenang dan santai aja. Pelajari tanda2 dr tubuh, jgn panik sih kalo nyeri kontraksi datang, bawa bernapas dalam2. Relaksasi. Di saya waktu lahiran anak pertama dlu berhasil dg kelola nafas selama penambahan bukaan dr 5-10 karena menurut saya ini yg paling sakit kontraksi nya, mana saya diinduksi waktu itu.

1y ago

Mmg agak sulit sih bun, mgkin krn ditemenin smaa mama saya jd saya malu mau teriak2, jd saya cuma olah nafas dan istighfar aja sambil nangis sepanjang kontraksi.

kenapa dicek dgn dua jari Bun kan belom bukaan

1y ago

aku juga sama Bun, kemaren diceknya begitu, tapi aku rileks jadi cepet ilang sakitnya

usia kehamilan berapa minggu Bun? Dan BBJ brp?

1y ago

saudaraku cukup dgn USG aja