Hemoglobin turun

Bun hemoglobin aku 9,3 rendah banget ya kan?minta tips nya dong biar hb nya bisa naik🙏

14 Tanggapan

konsumsi vitamin penambah darah sebelum tidur biar ga mual boleh setelahnya makan buah seperti jeruk/mangga yg mengandung vitamin C. jangan di barengin minum kalsium dan teh/kopi/susu karna dapat menghambat penyerapan zat besi.kalau vitamin C bisa bikin cepet hb naik setelah konsumsi penambah darah

Pengalaman saya sebelum melahirkan kemarin Rajin minum jus bit sama sari kurma teh tiap hari Insyaallah cepet, kebukti ketika aku mau lahiran dipantau selama 2 minggu sebelumnya alhmd naik drastis Kalo misal gak ada jus bit Bisa diganti sayur sama buah2an merah seperti buah naga..

Bayam, ati, buah naga, buah bit+sari kurma biar stabil. Hindari mnuman brkafein. Kmrn uk 4 bln hb ku 11,3 bun skrg 7 bln lbih baru kmrn bgt cek lab hb 12,9

sayur bayam, hari ayam , buah naga , buah bit, sari kurma . hindari minuman berkafein . banyak sayur dan buah, semangat bund. semoga cepat naik ya Hb nya.

Makan sayur bayam, hati ayam n telor rebus bund... Hindari minum teh n kopi.. Ak kemaren pas usia 7bln hb 12.7 trs pas usia masuk 9bln hb naik jd 14.1...

Aku dlu pas 2 minggu sebelum lahiran Hb cuma 8.3 dokter saranin makan hati ayam sama buah naga banyak2 bun , dan pas mau lahiran hb aku 11 dong 😊

sama bun hb saya juga segitu , bidan bilang ke saya banyak makan sayur dan buah, makan telur rebus dan bubur kacang hijau juga katanya

Sama bun saya juga hemoglobin rendah 8,3.. Badan suka lemess ini lagi di usahain makan sayur*an

perbanyak konsumsi sayuran hijau kaya bayam, buah naga, buah bit, atau jambu biji merah

konsumsi sayuran ijo ati ayam daging2an penambah darah yg rekomend ferospat