tanya

Bun hb saya 9 katanya rendah mang normal nya brp ya. Dan klo rendah klo mau naikin hb harus mkn atau minum ap yg bisa naikin hb. Tolong ibu2 yg baik bantu jawab semoga yg bisa diberi kesehatan

14 Tanggapan

awal tm 1 kmren hb sy juga 9 dari normal nya 13, diagnosa nya anemia ringan. jadi disuruh konsul ahli gizi di pkm di saranin banyak makan sayur hijau, daging, telur, ikan jg suplemen penambah darah, dan garus lebih dr 3-4x makan apalagi bb sy turun 4kg 🤦🏻‍♀️ jg di sanguin biskuit mt ibu hamil. Alhamdulillah masuk tm3 minggu kmren cek hb lgi sudah 12.

waah sama kita Bun Hb cuma 9 , normalnya perempuan 12 Bun klo hamil 10 minimal minum obat tambah darah Bun, trus makan hati ayam, sayuran hijau, buah naga, klo ada yg nyaranin telor mentah jgn mau ya Bun soalny kita hamil ngk boleh makan makanan yg masih mentah atau separoh matang ,, soalny sy bnyk yg nyaranin makan telor mentah sy ngk mau takut ....

hb normal ibu hamil itu 11,6 bund. saya juga rendah cuma 10,8 dan sekarang UK 35w. sama dokter disuruh genjot minum vitamin tambah darah, minum susu yg tinggi asam folat, dan makan sayur hijau, daging merah, sama hati ayam/sapi. karena waktunya udah tinggal dikit lagi😥 sedih kalau nanti udah waktunya lahiran dan hb masih kurang:(

makan makanan tinggi zat besi, diutamakan yg dr hewani seperti hati dan daging merah, selain itu wajib juga minum suplemen penambah darah ya nu. Dulu saya hb 10 dr awal kehamilan sampai akhir tidak naik padahal rutin min suplemen, sampai harus diinfus venofer di menjelang kelahiran baru naik hbnya jd 12

aku hamil kemarin 20w cek lab 10,2 hbnya tp dibilang normal sama petugas. tensiku juga 90/80 normal . karena memang ya aku normalnya segini, nggak ada keluhan pusing akibat darah rendah atau lainnya. mungkin nggak bisa buat patokan bertanya sama umum soalnya setiap org beda2

Bantu info ya bun, setau saya untuk ibu hamil hb normalnya angka 10,5-11 (info dr bidan puskesmas nya). Kemarin saat hamil juga hb saya rendah. Saya coba konsumsi buah bit bun. Alhamdulillah hb langsung naik. Saat melahirkanpun tidak ada masalah untuk hb nya. Semoga bermanfaat ya

2y ago

Oiya diusahakan jangan mengkonsumsi cafein (teh, kopi, susu) 2jam setelah & sebelum makan ya bun, karna akan mengurangi gizi yg akan masuk dr makanan yg kita makan

aku juga waktu hamil hb 9. aku rutinin aja minum obat penambah darah yg dikasih. dan sampe lahiran pun gaperiksa hb lagi 🙈 tapi alhamdulillah semuanya baik² aja

normalnya 12 k atas bun klo bs lbh dr 12, tp jangan ampe 16 k atas jg nnti resiko wasir. tambah hb bs makan ati, buah hit, buah naga ama jambu merah mba

aku juga 9 Bun, katanya disuruh makan ati ayam , sekarang jg belum cek lagi

bisa makan ati ayam segar bunda.. semoga lekas normal ya bund