Hb rendah

Bun HB saya 8,6, apa harus d transfusi, sekarang 32 Minggu gimana cara naikkinnya?

14 Tanggapan

pengalaman saya pejuang HB dari usia kehamilan 14weeks sampai sekarang udah 35weeks, saya per dua minggu sekali harus cek HB dan sulit sekali naiknya. sempet di angka 11 tapi turun lagi. padahal udah konsumsi sayur hijau dan buah bit. setelah itu di puskesmas saya diarahkan ke ahli gizi. hasil konsultasi dgn ahli gizi ternyata saya kurangnya di protein hewani. emang jarang sih makan prohe. paling hati ayam aja kadang kadang. pantes aja dikejar pake buah bit susah naiknya. setelah saya perbaiki pola makan, dibanyakin protein hewaninya alhamdulillah cepet naiknya. saranku coba konsul juga ke ahli gizi. jadi kita tau kita kurangnya dimana

Aku HB pas 36 minggu 10 bun aku ikthiarin makan makanan penuh zat besi eh pas 39 dicek lg malah turun jadi 8 bun worry bgt kepikiran gimana bisa lahiran normal ngga ya. Alhamdulillah kuasa Allah bun pas 39 1 day aku melahirkan dengan normal bun padahal kemarinya worry bgt masalah hb alhamdulillah lahiran ngga kenapa" prosesnya cepet dan langsung cek hb eh hbku langsung naik jadi 12 bun pas anakku udah dilahirkan padahal sebelumnya 8 aku jg ngga tau😁

ikuti perintah dokternya aja. emg ga dikasitau apa2 sm dokternya tau Hbnya cuma 8,6 gt? resiko tinggi buat persalinan nnti, hrs diberesin dr skrg mumpung masih ada waktu kalo yg alami dr makanan: daging merah, sayuran hijau pekat, telur, buah bit. dibantu tablet tambah darah jg harusnya. ada jg tindakan infus zat besi. baiknya konsultasikan dgn dokternya aja, kalo cuma dr makanan takut ga ngejar

2y ago

@nisa kadang pusing aja bunn sama lemes @Rosaria baik Bun, makasih sarannya Bun😊

assalamu'alaikum bund, aku dulu di cek hb nya 12,5 dan itupun masih di suruh nyari golongan darah yg sama untuk 3 orng. saran sya bund obat penambah darahnya jngn di hentikan komsumsinya trus di imbangi dengan makan makanan yg bisa menaikkan hb semacam telur rebus, kacang kacangan dan sayuran hijau🥰 semangat bund sampai persalinan nya🥰

Saran dari dokternya gimana bun? Mumpung masih ada waktu blm mepet hpl Dicoba infus zat besi aja bun , kalo transfusi beresiko untuk ibu hamil Kalo aku kmrn hb 8,2 rutin infus zat besi tiap seminggu sekali , dibantu obat penambah darah dan makan daging merah bun Alhamdulillah hb udah normal sekarang

2y ago

Bisa menimbulkan demam , alergi , bahkan ada yg sampe sesak nafas Ada jg yg lg proses transfusi djj jadi lemah Kalo memang mau transfusi harus di rs dan dlm pantauan dokter karna sangat beresiko

ngga juga bu. msih ada harapan ko. saya yg hb 7 aja ngga tranfusi darah. saya 2x melahirkan setia sma jus buah bit Alhamdulillah dri 7 smpe 12. ampela, buah naga, buah bit, hati sapi, bayam, banyak sebenernya

2y ago

klo udh mepet lahiran jus buah bit tiap hari. trus mkn buah naga. yg mngandung zat besi buat nmbh hb

HB saya waktu itu jg rendah bun. aku rajin konsumsi jus buah bit, hati ayam, bayam, sari kurma. Alhamdulillah bisa persalinan normal

2y ago

kekejar nggak yah bun skrang 36 minggu bentar lagi lahiran

biasanya dokter kasih resep penambah darah, sehari 2-3x sehari.. kecuali kalo udah 38w mungkin perlu transfusi darah

kmren 28w hb 9,7 dan di saranin suruh makan kacang hijau dan hindari kopi/teh bund.

aku juga rendah bun 9,2 udah 36minggu worry gk bisa lahiran di bidan

2y ago

makan ati ampela bun sama tablet tambah darah belom tau naik apa belom hbnya ..karna belom sempet priksa ke puskesmas mau nyobak buah bit juga bun katanya bagus untuk nambah hb