Usia kehamilan tiba-tiba maju 3 minggu

Bun, hasil pemeriksaan sebelum2nya tentang usia janin, baik pemeriksaan di bidan maupun dokter hasilnya selalu sama. Hari ini tadi saya periksa ke dokter yang harusnya 28weeks tapi dokter bilang kalau ternyata usia kandungan saya sudah 31weeks 4day, lebih 3 Minggu dari seharusnya. Pas saya tanya kenapa kok jadi lebih maju, katanya karena ukuran/ kondisi janinnya. Jadi HPL yang awalnya akhir Maret, malah maju jadi akhir februari atau awal Maret Ada gak sih Bun yang pernah ngalami kasus kayak gini? Usia kehamilan berubah karena disesuaikan dengan kondisi/ besar janin. Saya 2x hamil sebelum2nya gak pernah kayak gini Bun.. Pas hamil ketiga ini kok bisa maju sebanyak itu usia kehamilannya

11 Tanggapan

sama bun, sblmnya pas tm1 usg emg pas sama hpl pas tm2 cek bidan katanya maju 2week, pas kmaren tm3 usg dokter jd 31wee4day yg harusnya 28week jd bingung sih, jd lebih siaga aja skrg, yg penting sehat2 debaynya dan lancar smpe lahiran bun🤲

kl USG itu kan setauq karna ukuran janin, dokter pernah bilang kl mensny teratur, trs yakin tgl terakhir mens, yg diikuti yg hitungan manual aj bukan USG, soalny kl USG bs berubah ubah.

aku juga harusnya 29w karna bbj besar jadi udh 31w, tapi klo lahir ttep ngikutin hpl asli atau hpl besar janin ya, kalo ngikutin besar janin ya hpl februari 😂 cepet bgt

aq kemarin usg malah mundur bun yg awalnya bidan hpl 10 maret kalau dokter pas usg malah 15 maret,tpi katanya normal semua bun,dan semua katanya bagus,

sy trkhr usg maju 1 minggu,krn bbj janinnya klbhn 1 minggu klo hpl kan dliat dri usg tm 1 mam... solusi dri dokter sih kontrol bbj nya aja

2y ago

setau sy ga ngaruh mam krn yg dipake hpl pas usg tm1

aku juga jadi cepet 1/2 minggu bun karna kata dokter pala dede nya udah di bawah , kemungkinan muter lagi itu kata nya sedikit

bgus brrti bun lbih brsyukur klo dedeknya kluarnya duluan jd gk lm2 nunggu

Ya itu tdi karna ukuran janinnya bun . Mangkanya jdi maju usgnya

saya cuma maju 1minggu bund awal maret jdi akhir feb

Bisa emg bun maju krna sesuai besar janin nya