Uk 38w4d Perut kencang, kayak mau pipis, tapi gamau pipis

Bun hari ini saya genap 9 bulan 38w4d, pagi ini saya bangun kek terasa penuh kandung kemih mau pipis, perut juga kencang, eh giliran di pipisin ga ada yg keluar, udah mengejan mau pipis cuma keluar setetes, 2 tetes susah juga ngeluarinnya, jadi smpe skrg perut saya kencang, kandung kemih terasa penuh tapi gamau pipis, Apa itu yg namanya konpal ya bun? Saya Alhamdulillahnya ga pernah ngerasain nyeri haid, jadi saya ga tau bedain kontraksi dg tidak, Mohon pencerahannya bun

7 Tanggapan

Janin uda masuk panggul itu bun, uda mendekati launching, kalo konpal sakit perut kya haid tapi kalo dibawa gerak ilang rasanya, kalo kontraksi asli mules teratur, ga akan ilang mulesnya saat bunda beraktifitas, serba salah pokonya, pengalaman saya saat kontraksi malem ampe ga bisa tidur n makin nikmat rasanya, bisa keluar lendir+darah atau air ketuban pecah dluan

Iya Bunda, bisa jadi itu kontraksi. Kalau rasanya makin nyeri dan intensitasnya sering, segera ke dokter ya Bun.. Semoga lancar persalinannya dan sehat2 semuaa.. aamiin

Kayaknya krn janinnya udah masuk ke panggul bunda.. sy masih. 32w tp persis kaya bunda pengen pipis trs tp ga banyak yg keluar.. klo konpal tu perutnya kencang bunda

up