Perdana menstruasi setelah melahirkan, apakah jumlah ASI akan menurun?

Bun hari ini ketika bayi usia 5 bulan 3 minggu, tau2 saya menstruasi. Saya lahiran SC, selama ini saya full ASI dbf. Kalau baca2 di forum ini biasanya bunda2 full ASI pada baru mens setelah baby 7-9 bulan. Kok ini saya sudah mens aja ya bun? Saya takut ketika saya sudah mens ini apakah bisa mengurangi jumlah ASI kah bun 😭😭😭😭 Padahal ngarepnya pas baby setahun dulu baru mens, tapi ya ga bisa diatur kan masalah itu.

2 Tanggapan

saya operasi SC sudah dapat menstruasi setelah nifas. memang saat masuk tanggal haid, asi bakalan berkurang tapi bukan drop, hanya sebentar selesai haid bakalan kembali seperti semula. bayinya bakalan cukup nggak asinya? pasti cukup. tetap perbanyak minum air putih, makan protein dan sayur.

Aku lahiran normal bun, setelah nifas, aku langsung haid (aku full eping). Yg aku rasa emang kalo haid tuh berkurang kuantitas asinya, kalo udh gt aku support sm asi booster dan banyak minum air. Terus usahain buat ga stres jg bun