HPL mundur .

Bun hari ini aku USG , dan hasil dari USG aku buat aku sedih dan ngerasa bersalah,, krna dokter ku blng hpl ku mundur jadi 12 september harusnya 25 agustus .. Sedih bngt rasanya pas tau alesan knp hpl ku mundur,krna berat bayi ku harusnya sekitar 2,2 kg tapi pas aku USG tadi beratnya cuma 1,8 kg . Padahl timbangan aku pas kontrol sudah masuk 58kg untuk ukuran bdan ku,trmasuk gede krna tinggi ku cuma 155cm.... Dokter blng yang gendut bundanya ,dedenya kurang.. Sedih bngt bun.. Suruh ngejar BB bayi dedenya . Kira kira mkanan apa ya yang buat cept besar

7 Tanggapan

Kalau ak bgni rutin bgni bund Tiap pagi minum 1 gelas bone broth dan 2 telur rebus Siang makan daging ayam/ sapi trs minum air kelapa ijo Sore makan pisang goreng (tergantung adany apa bisa alpukat, mangga dll) Malam makan daging, sayur Tiap 3 hari ak minum soya, terus 3 hari berikutny ak minum air kelapa ijo Malam kadang makan es cream bund (tp ga tiap hari) Kalau case bunda mngkn bisa juga minta susu nutrisi ke dokternya buat d minum, temen ku minum itu bbj ny naik bund Semangat bund, psti naik bbjnya 💪🏻

12mo ago

iya ya bun..skrng harus dipaksain makan yang engga kta sukaa.. demi si bayi

Pengalamanku susu 2x sehari bun, pagi dan sebelum tidur. Terus banyak makan telor, ikan lele, sama makan-minum yg manis (ex: jus buah kasih susu, es krim dll)

12mo ago

iyaaa bunn.. mau ikutin saran ibu ibu disni.. aku keseringn makan pedes kyanya itu juga penyebabnya,krna aku abis makan pedes pasti BAB tkutnya g ad nutrisi yang masuk ke bayi

coba mbak pindah dokter,soal nya adik ipar aku digituiin juga, ehh malah sehat dan bb nya pas banget

12mo ago

aku tkut klo pindah dokter mba..tkutnya berubah lg..tp ada penasaran nya pngn nyoba pindah dokter

Banyakin makan protein hewani bunda kaya daging2an ayam ikan dan telur rebus juga bagus bangett

12mo ago

iyaaa bun.. lg coba telurr rebuusss

makan yg banyak tambah susu sehari 2x bunda, semoga bbj nya cepat naik ya

12mo ago

siap bun..mksh atas saran nya

saya TB 149, BB 70. bunda jangan malas makan, minum susu hamil,

12mo ago

aku susu hamil di TM 1 doang bun..kesni sini nya muntah setiap minum susu.. sedih rasanya

minum eskrim coklat bund

12mo ago

aku udh stok bun es cream.. 🥰