Kram di perut

Bun , hamil ku baru 4 Minggu 6 harii Pdhal aku telat baru 4 hari cuma pas aku testpack langsung garis 2 alhamdulilah bahagia tapii perut ku sering kram Bun knpa ya?.. bawaannya mau tidur trus mkan jadi berkurang mual si gak bgtuhh kadang pusing juga bawannya emosii Mulu Bun .. kira2 gppa kn ya Bun jadi insom juga .#seriusnanya #ingintahu

Kram di perut
15 Tanggapan

Aku juga bun, jd susah tidur kalo malem. Tapi gpp asal siangnya tidur.. cmn kdg pengen tidur malem sih, kalo malem cenderung cemas, bikin susah tidur. Perut jg rasany begah, kayak sakit sprti di tekan entah itu gas atau kram. Untungnya ga ada flek jd msh bs positif thinking..

3y ago

bunda berapa Minggu?? ko sama ya .tapi saya jalan 21 minggu. saya juga begitu Bun susah tidur kaya cemas tapi gtau apa yang d cemasin gt.

tidur emg harus bun, tp jngan sampe gak makan lho yaa. . karna jd bumil butuh nutrisi lebih bun. stop stress bun terlebih emosi, jangan sampe deh, bawa enjoy. keep spirit bumil, selalu sehaat yaa ?

3y ago

iya bun makan sedikit" aja. tapi sering

udah periksa usg bun ? klo kram nya smpe mengganggu harus hati2 ya bun... baiknya konsul k dokter.. aku jg dr hamil 4w smpe skrg 6w masih insom bun . pkonya tidur jd cm bs sbentar2 aja

3y ago

haduh bun USg itu penting smakin cepet smakin baik. biar tau keadaan bunda sbnrnya kuat atau engganya. apalagi bunda sering kram. kan nnti sm dokter bs dkasih penguat dan vitamin yg sesuai untuk perkembangan janin bun. jangan d sepelein ya bun . kecuali bunda udah USg trs udah jelas smuanya baik2 aja bunda mau usg lg kapan terserah bunda...

Alhamdulillah SM aku jga dulu gitu Bund waktu baru 6mgg malah. ntar pas udh 8mggu keatas nikmatnya bund. semangat Bund sehat2 Dede utun yang kuat ya anak baik permudah bundanya ?

3y ago

kalo aku ga emosian tapi gampang melow sm jadi manja aja hehehe

jangan cape" Bun aku juga dulu pas 4 week seperti itu trus ke bidan di kasih obat juga buat ilangin sakit perutnya .. trus di saranin istirahat dulu jgn bnyk aktivitas

3y ago

iyaa Bun , lebih gampang capekk skrg mahh

harus bisa kontrol emosi bun biar ga stres ke janin nya, aku jg pas awal hamil bb sampe turun 12kg, tp di trimester 2 udh gendur lg

3y ago

iya Bun nafsu makan turun drastis bgt , emosian bgt skrg

saya juga gitu kok bun, hamil pertama & 2 itu trimester awal sering merasa kram seperti mau haid

3y ago

kalo nh bukann rasa mau haid Bun , bneran kram gtu keras dperutt

kram di kehamilan muda itu wajar bund, jangn cape² dan jangan emosinal yah bund

3y ago

iyaa Bun , makasih yaa

Selamat ya bun, banyak membaca artikel kesehatan seputar kehamilan ya bun.

saya juga begitu bun di TM pertama yg penting jngan kerja yg berat² dulu