Hamil 6 minggu

Bun hamil 6 minggu ada yg mual gak, sampe bingung harus makan apa, semua makanan bikin mual semua

22 Tanggapan

aku apa aja yg bisa dimakan sih bun, walaupun harusnya hamil itu yg dibanyakin konsumsi protein, tp kalo dah mual bgt boro2 kepikiran protein nyium baunya aja udah mual bgt. Bisa masuk 3suap aja udah Alhamdulillah, jd hamil kali ini aku lebih banyak makan buah2an sih bun ketimbang makan berat nasi & lauk pauk, apalagi sayuran aku susah bgt kaya jd pait bgt padahal sebelumnya aku pecinta sayur2an, gapapa aku pikir Insyaallah nanti di TM2 semua akan membaik, toh aku juga selalu rajin konsumai vitamin. Daripada dipaksain makan bergizi ini itu tp ujung2nya kemuntahin, PR lagi kan 😅

2y ago

toss bun hehe

aku juga mulai mual² di 6w bun tapi masih doyan makan ini itu,, kerasa mual tak kasih makan muale ilang tp cuma sebentar nnti mual lagi, makan kebanyakan juga bikin mual.. Allhamdulillah skrng udh 12w masih mual tapi ngak sesering minggu² sebelumnya yah walaupun makin kesini jadi ngak suka makan yg minggu2 kemarin suka bgt..

aku mau usia 6minggu mual parah badan gk karuan pas periksa kata bidan smpe 12 minggu pas denger Masya allah lama sekali dan trnyta aku mual + badan gak karuan smpe usia 14 minggu bb turun 7 kilo 😂 skrng udah Alhamdulillah mkn enak apapun masuk hehe , smngat yaaa bundaa nikmatin ajaa proses nyaa❤️

wajar kox bun , bnyak kasus ky yng bunda alami skarangg . mlah ad yng smpe ga bs mnum air putih sm skali krna saking mualnya . cb mkan ap aj yng kiranya bs msuk , yng pnting ad mknn yng bs msuk bun , jngan smpe perut kosong , mkan buah mngkin / roti

makan apapun yg sekiranya bisa masuk ya bun.. jgn dipksakan klo memang gkbisa masuk.. sklipun yg msuknya mie instan gpp itu makan ajaa jgn lupa vitaminnya diminum.. jgn dlu mnum susu bun krn akan smkin mmperparah mual muntahnya. semangat!

Aku abis usg langsung mual muntah mbak. Yakin semua makanan bikin mual? Baru aja kan mualnya, udah cobain semua jenis makanan dengan cara masak yg berbeda? Hayuk ah dicari dulu barangkali masih ada yg bisa dimakan tanpa mual/sedikit mual.

2y ago

emang ada y pengaruh nya abis USG jadi mual mual

Sama bun😥 Aku disertai gejala lain, badan panas dingin batuk pilek dan pusing jg bun Tp bersyukur bgt, mungkin ini tanda janinku sehat Soalnya sebelumnya aku hamil 2x keguguran gak merasakan gejala apapun

tetep harus makan bun,saya hamil 7week mual muntah terus tp tetep makan nasi dikasih kuah,itupun hanya 6sendok,nyemil buah,minum jus,minum susu bumil dan vitamin sih kalau aq

sedang aku alami bun , 13 minggu tapi masih mual muntah, pusing jga, sampe" liat makanan aja gak nafsu, cuma air putih aja yg masuk, badan sampe lemes gak karuan 😢

2y ago

sama bun aku dulu bgitu. gaada yg enak. tp dinikmati aja bun.

semangat buat bunda2 yg lagi ada di trimester 1, perlu perjuangan buat bisa masukin makanan ke dalam perut demi perkembangan baby. saya juga 8w sedang merasakan itu.