Khawatir banget

Bun hamil 5 Minggu tapi belum ngerasain mual muntah gimna ya Bun,cuma mudah capek aja,apa karna sama.minum bundavin yg dikasi bidan makanya tidak mual muntah,#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya ##bantusharing #bantujawab #ingintahu

44 Tanggapan

Alhamdulillah kalo ga ngerasain bun, jadi tetap bisa makan dengan baik tanpa harus ada hoek hoek terus xixi :v Temen saya ada juga yang gitu pas hamil TM 1, ga ada mual muntah jadi masih tetap bisa makan dengan santuy. Tapi tetep di jaga makanannya ya bun, karna TM 1 itu kan masa-masa pembentukan awal janin bgt Jadi walaupun semuanya bisa di makan tetap di jaga, karna saya pernah baca artikelnya salah satu manfaat morning sickness itu biar ngehandle makanan yang masuk (berpengaruh ke janin) Saya waktu TM 1 itu morning sickness, pas TM 2 dan 3 udah ga alhamdulillah. Nah pas TM 2 agak kalap kan karna semuanya bisa di makan lagi, ga kebayang sih kalo pas TM 1 tuh saya ga mual muntah mungkin sulit ngehandle makanan yang masuk karna nafsu saya :' Jadi walaupun bunda ga ngalamin kek gitu, tetap usahakan di jaga ya bun jangan makan sembarangan yang bisa berpengaruh ke janin. Semangat 🤍

1mo ago

enak banget ya

bun mending gk rasa in mual muntah deh serius,ak waktu tm1 mual muntah pusing,gk parah bngt tpi gk enak rasa nya,tiap hari yg masuk cm mkn buah aja,nasi mkn cm 1 centong kurang sekali mkn itu pun di paksa in karna hrs minum vitamin sm obat penguat dri DR,mkn nya jg cm bisa keringan,paling nasi sm ayam atau ikan doang trs klo mau mkn pke kuah2 bli soto yg masih panas2 mkn nya,mkn sm sayur mual,trs habis mkn itu wajib di jejelin buah mulut nya klo engga hoek hoek,ak mulai ngerasa in mual muntah dri 6 minggu smpe masuk tm2,alhamdulilah pas tm2 udh lumayan enak mkn

beruntung banget bunda gk ngersai mual muntah...jgn mintak2 ya bunda krna gk enak banget...seperti saya sekrg mual muntah parah gk da yg masuk sma se.x 2 minggu yg lalu habis opname sekrg kehmilan udh 8 minggu...anak ke 2 kehamilan pertma pun lebih parh dri ini...so klw bunda gk da ngersai mual munth msih bisa makan minum seperti biasa bunda beruntung banget...dn jgn di bwa pusing krna gk mual munth....malah sya pengen bnget seprti org2 yg gk ngersai morning sickness...semangat buat bunda 🙏🙏

Gpp mam..aku pas anak prtama ga ada mual muntah samsek mpe lahiran cm pas 7bulan pindah rumah kecapean jd plasenta previa ada flek darah & lahiran CS ga bs normal,malah abis vaksin covid gtw kalo dah hamil ketauan pas 5week itu pun msh naik motor cm perut sering bunyi pdhl ga kelaperan sm abs makan bunyi terus pas telat haid baru TP 2 garis merah langsung k obgyn deh..jarak lahir 20bulan anak prtama hamil lg anak k-2 skr dah 9 bulan,insyallah awal bulan depan lahiran..

terima kasih bunda jawabannya,ada kah bunda yg bisa bantu,saya perlu sekotak susu SGM untuk anak umur 2 tahun yg 400gr juga gpp,suami saya merantau ,belum ada gajian,saya mau jual hp susah nnti komunikasi sama suami karena jauh apalagi hamil muda,mau minta tolong keluarga,ndk akan ada yg berani ngasi kalo tau keluarga nya susah,,,anak pengen jajan ndk tercapai,ya Allah di kasi rejeki anak lagi,tapi ekonomi hancur lebur,rasanya gagal jadi org tua

1mo ago

sabar ya mba, semoga nnti ada rejekinya untuk anak mba yg umur 2 tahun

mending rausah PGN ngerasain mual muntah, aku aja hamil mau ke 3 bln ni muntah 4x dalam 1 hari saja wes rakuat, mana mikir nutrisi ke janin kek mana, makan muntah kek gitu trs, yg biasanya bisa mkn ini itu, malah jadi trauma sama makanan nya,, untung cuman sehari moga Ae janin ku sehat trs aja,, mending bunda pokus jaga kesehatan,jaga pola makan, jgn mikir yg aneh² Bun saya juga sampe di marahin suami Karna overthinking mulu

wahhhh Alhamdulillah inimah bundd harus dinikmati🤣🤣🤣 kaya aku pas awal2 seneng krn ga ngerasain muntah2 kaya yg lain ehh taunya pas minggu2 ke sana nyaa malah ashdlbcjcldndjl🥲🥲🥲🥲 wkwkkw. gpp, enak kaya gt yg penting udah usg dan dede sehatt. krn emg ga semua ngerasain mual muntah. dulu mmh aku cerita bnr2 tiap hamil anak2 nya gaada yg mual muntah, sampe ketauan hamil aja tau2 udah 3bln.

alhamdulillah si dr awal hamil engga ngerasain mulmun yg berlebih dan engga rewel juga soal makanan , engga sampe apapun gak masuk. malah ini itu masuk cuma porsinya jadi setengah, pas masuk tm2 baru makan porsi normal malah lebih sering laper 😂 sekarang udah naik 12kg 31w

Hamil kan nggk harus pake mual muntah bun, kalo memang ga mual muntah kan enak malahan bisa di optimalkan utk konsumsi makanan yg berprotein tinggi. Saya hamil sudah 5bulan ini juga sama sekali ga ngerasain mual muntah.. malah kesempatan bun bisa konsumsi makanan bergizi.

bun hamil tanpa mual itu nikmat dari Allah , aku dari awal hamil doaku ya Allah semoga kehamilan ini mudah dan menyenangkan sampai lahiran alhamdulillah skrng usia 29 week d lewati dengan mudah dan menyenangkan tanpa mual dan bisa aktifitas biasa normal 🥰