Bepergian jauh saat hamil

Bun, hamil 17 week udah aman belum ya buat bepergian jauh, di tempat kerja ku mau ada rekreasi piknik aku juga mabuk perjalanan kalo gak minum obat anti mual bun. Aman dan boleh gak ya bepergian jauh dan minum obat anti mual seperti dramamine atau antimo? #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

klo belum 21 minggu agak rentan bun, yg aman itu klo udh lewat 21 minggu mau jalan2 pun bs enak krna udh besar dd nya, soalnya wktu ak cek ke dokter, katanya beliau sprti itu. konsul aja dlu ke dokter spog nya bunda diperbolehkan atau enggak krn badan tiap bumil beda2.

1y ago

Iya bun saya sdh konsul, lebih baik jgn dulu katanya

Saya waktu kemarin mudik di umur 12w Alhamdulillah aman, bun. Tidak ada obat khusus atau gmn. Tapi itu saya udah konsultasi jg ke dokter. Jadi baiknya konsultasi dl yaa bun karena kan menyesuaikan kondisi ibu hamil jg. ☺️🙏

kalo aku baca2 artikel di google sih dramamint boleh bun , aku waktu lebaran mudik pulang pergi minum drmamin , tp klo bunda ragu bisa d konsultasiin dulu sama dokter ..

1y ago

waktu lebaran 16 week bun

mending ke bidan bun minta obat penguat, atau kasih tau aja ke bidan, ak kmrn mudik 15week dikasih obat penguat