Posisi janin terlentang 38 minggu

Bun habis usg 38 minggu dokter bilang janin posisi nya terlentang,. Ada yg pernah gak ya terus solusinya gmn

10 Tanggapan

sy waktu hamil anak ke 4 posisi terlentang diusia kandungan 40 weeks. Dokter menyarankan utk cecar.. trs sy tanya ke dokter bgmn kl sy ingin lahiran normal..dan kebetulan sy tdk ada tanda2 mau lahiran ato apapun.. dokter jwb.. bs saja lahiran normal nnti bayi itu pd saat ibu kontraksi bs jg kembali keposisi sujud lg.. tp bs jg tdk.. Tp Sy blg ke dokter sy coba utk normal dl.. dgn cara di induksi krn bayi gk ada tanda2 kluar sdgkn ketuban sdh keruh.. dan akhirnya induksi dn kontraksi..Alhamdulillah Qodarullah bayinya kembali ke posisi sujud (normal) dan bs lahir dgn lancar.. bayi sy sdh posisi terlentang sdh lama.. sy pakai sujud..ngepel pakai tgn tetep tdk ada perubahan. Bunda bs coba dgn sujud dan ngepel pakai tgn Smoga Berhasil.. dan jgn lupa byk berdoa Bunda.. Smoga Allah berikan kelancaran dlm persalinan nya..aamiin

Hai bun, posisi bayiku juga waktu itu telentang dan mengadah ke atas, aku banyakin olahraga jalan sama squat tiap hari, banyakin gerak aja bun, walau sempet diblg susah untuk normal krn posisinya kaya gini, Alhamdulillah nya pada saat mau lahiran, posisi dedek udah sempurna ga telentang lagi, dan aku bisa lahiran normal. Masha Allah. Saranku, banyakin gerak aja bun, sambil ajak ngomong dedeknya, blg “dek yuk bantu mama posisinya benerin bentar lg ketemu, biar makin mudah keluarnya” 🥰

Sama aku juga terlentang dan posisinya agak menengadah (dangak keatas) solusinya banyak gerak olah raga bola yoga atau ngepel pake tangan, cuman akhirnya aku sc karna aku ga tau kl tubanku merembes, coba konsul ke dokternya bun kl pengen lebih detailnya, semoga dedek sehatt yaa bunn

sama bun , aku pun pas 38w katanya posisi nya terlentang , kepala baru masuk sedikit ke panggul tp katanya masih bisa normal. Mana pas USG 39w lupa nanya masih terlentang atau engga. Tp kalo aku liat yt bidankriwil masih bisa berubah kok bun / lahiran normal .

Expert

hakplo bunda apakah sudah mencobaa sujud bebetapa menit bu,?? umjmnya 38 week sudah kepala di bawah dan akan masuk panggul jika anak kedua. tapi anak pertama harusnya sudah masuk panggul

3y ago

37 -39 mestinya sudah bun

maaf Bun, keluhannya sama persis kaya sekarang saya. 38w4d USG katanya janinnya terlentang. apakah bunda bisa normal atau lakukan tindakan SC?

3y ago

bunda akhirnya sesar apa normal Bun?

Apa ga tanya dokter nya pas usg solusinya apa biar posisinya ga terlentang? Pasti dokternya lebih tau

Biasanya 38w udah nggak bisa muter lagi bund dan Dokter biasanya ngasih keputusan SC

waduh jd takut, tp dulu ank pertama juga gitu

Alhamdulillah lahir normal