Imunisasi

Bun habis imunisasi panas pakein ini boleh ga ga tega liatnya #bantusharing

Imunisasi
49 Tanggapan

klw sya gak saranin si pake yg begini. soalnya kondisi bayi lg demam, sedangkan plester ini kan dingin, ada beberapa bayi yg setelah ditempelin plester ini lgsg melepuh, memerah. Setau saya klw bayi demam kan dikompres pun hrs pake air hangat bkn air dingin apalg air es. Anak² sya dr bayi gada yg sya pakein ini, gak dibolehin sama dsa, jd sarannya hanya dikompres air hangat n minum obat penurun panas..

Sudah diberikan paracetamol kah bun? Biasanya saat demam setelah vaksin dianjurkan pemberian paracetamol bun. Lalu menurut dsa ku sih, lebih efektif menggunakan kompres air hangat drpd plester demam. Jangan lupa gunakan pakaian yg tipis dan berlengan pendek jg celana pendek, serta gunakan ac dgn suhu 23-25derajat, dan tetap disusui seperti biasanya. Semoga membantu ya bun.

4y ago

Kompres air hangat juga buat orang dewasa, suamiku diopname pas suhunya tinggi disuruh kompres pakai air hangat sama dokternya, karena kalau air dingin malah bikin tambah demam, suhunya ga sesuai sama badan

dikasih obat ga bun waktu imunisasi? kalau anak sya dikasih obat bun. jadi pulang imunisasi lngsung diminumin. jadi ga panas deh. soalnya pengalaman pertama imunisasi ga lngsung diminumin obat anakku jadi panaas dan agak lama 2 harian. kalau pas slsei imunisasi lngsung dikasih obat cuma anget doang sebentar udah ga sampai panas bun. semoga membantu

Saya belum pernah pake itu tp saya tau ini dari dokter klo bisa kompres di bagian lipatan pke air anget seperti bagian ketiak n lipatan paha .. karena pembuluh darah besar ada disitu jd panas nya nanti keluar dari situ .. 38° boleh pke Paracetamol drop khusus bayi ..

Saya juga pake moms buat dedeknya setelah imunisasi.. Kalo anaknya gak mau minum obat, muntah juga kalo dikasih.. Tapi saya selingi juga kompres air hangat dilap bagian lipatan badan biar adem dan kasih asi terus tiap dia nangis..

Boleh bun. Anak saya pake itu sama sering di kasih ASI alhamdulillah turun kok demam nya tanpa minum obat. Klo anak bunda suhu nya diatas 37,5 mending dikasih obat bun tapi klo di bawah itu boleh kok dikompres pake itu

bisa pake Paracetamol drop yg Kusus bayi, q beli merk tempra buat jaga2. tapi Alhamdulillah ngga kepake obatnya 😁 klo yg dari bidan obatnya pahit bgt takut malah jadi muntah. jadi q beli tempra di apotik

4y ago

sama bun. dr dokter dksh ug puyer pait. kal kita ganti drop boleh kan ya? tp bingung sm takaran bayi 3bln

Baby ku alhmdllh gak demam bun , cuma anget aja . Pas plg dari imunisasi langsg aku kompres bkas suntikan nya . Trus langsung aku kasih sirup pereda panas . Alhmdllh anak ku gak demam bun .

coba kasih minyak telon campur bawang merah,lalu dioleskan keseluruhan badan,terutama telapak kaki dan ubun ubun,kemudian minum parasetamol,,insya Alloh cepet sembuh bunda😁

Aq tadi pake itu Bun .. karena belum jam nya minum obat... Kyknya engga terlalu berefek banyak... Mending kompres suhu hangat sedang saja Bun disekitar lipatan kulit.. ketiak, paha