Cara mengatasi sembelit

Bun, gmna yh cara mngatasi sulit BAB di trimester 1 ? #firstmom #pleasehelp

17 Tanggapan

kalo aku udah tau cara ampuh,makan sayur n buah naga alpukat tetep sembelit.aku minumin yakult langsung pup,pernah sampe nangis gegara sembelit mau ngeden takut mana udah di ujung tp gak bergerak sm sekali 🤣

kalau saya, minum yakult 2x sehari, yogurt 2hr 1x, buah2an dan syuran byakin. alhamdulillah walau bab ny 2hr atau 3hr skali tp gk susah/keras bun. boleh dcoba slama sembelit ya bun

minum air putih yg cukup .. makan alpukat selain melancarkan BAB juga ada kandungan asam folat nya Jadi bgus buat bayi dan ibu

minum air putih 10 gelas perhari, makan buah yg memiliki serat tinggi, cukupi asupan makanan bergizi seimbang bun..

buah naga sama yakult manjur banget bun,aku sembelit parah..klo makan itu pasti lancar tiap pagi

kalo aku berhasil dgn air anget minum banyak karena biasa nya makan berserat pun susah bab😪

kata dokter spog aku makan ager/jelly bun dan alhamdulillah di aku ngaruh bngt..

Minum air putih yang cukup, minum yogurt, makan buah pepaya atau semacamnya

rajin minum air putih hangat sblm tdur dan saya konsumsi yogurt sih bun

minum air putih yg cukup, makan2an yg berserat n kurangi karbohidrat.