asih

Bun gmna yah anakku lahir tgl 9-9-19 nah sampe skrg dia pipis nya jarang kadang sehari paling banyak cuman 5 kali ? aku jd khawatir , trus tanya ke bidan katanya suruh di coba pakai sufor takutnya asinya kurang , tp aku pribadi ga tega dan gamau ngasih anakku sufor ??? aku udh usahain setiap 2 jam sekali ngebangunin dede nya biar minum asi , tp tetep aja jarang pipisnya ? Kira kira ada yg tau knpa ? Trus ada yg tau solusinya bagaimana? ?

6 Tanggapan

Bunda tinggal di daerah bersuhu panas tdk? Kdg bayi jrg pipis bs krn suhu lingkungan yg panas. Yg penting bundanya rajin menyusui bayinya tiap 2 jam sekali, udh bagus sekali.

5y ago

Huhu iya bun anak pertama jdi nya kepikiran terus ,liat tetangga klo pagi2 nyuci popoknya banyak bgt berarti anaknya sering pipis , nah sedangkan aku paling tiap pagi nyuci popok paling 5 atau 6 😭

Gapapa bun anak aku juga dulu gitu .. nanti kalo asi nya udah banyak juga sering pipisnya.. yang penting anak nya ga kuning dan ga lemes bun

5y ago

Bener bun gitu , aku tiap hari makan sama sayur katuk bun pake jagung pake wortel juga , minum aku sehari 2 liter lebih bisa , tdi pas kontrol bidan ke rumah anaknya kuning tp sedikit sih msh normal katanya jd gpp, gak lemes bun anaknya malah kalo nangis kenceng banget

bunda asinya belum lancar mungkin, cba minum jus daun katuk.. makan syur ijo"an bayi minim pipis sehari 6X bund, tkutnya dehidrasi

5y ago

jngan stres ya bunda,, bawa happy aja

Nenenin nya minimal 15 menit bund, atau sampe dede lepas sendiri

5y ago

Kalau mau asi ekslusif ya semangat bunda heheh jangan dengerin kata orang meskipun dipaksa hehe

Udh di kasih saran sma ahlinya masih ae nanya, heran

5y ago

Wah ciri" org yg ga di saring klo konsul,, cari second opinion klo memang g sreg itu wajar, lagian ahliny tuh dsa bukan bidan.

Kurang cairan kyknya bun, hrsnya klo asi malah lbh srg BAK. Cb periksa pipisnya apakah ada perubahan wrna soalnya wrn pipis mempengaruhi apa yg dialammi baby. Klo semisal asi bunda msh kurang mnrt ku ngga apa2 pakai sufor buat selingan toh sufor jg bukan racun. Baby ku usia 5 bulan campur sufor asi meskipun sehari sufor paling bnyk 60ml soalnya asi ku ngga terlalu bnyk takutnya ngga cukup buat baby ku. Sy ngga mau ambil resiko hanya gr2 mau asi eksklusif baby knp2. Tp, klo asi bunda melimpah ngga apa2 asi aja. Malah pbh bagus.

5y ago

https://www.ibupedia.com/artikel/balita/bunda-baca-ini-dulu-sebelum-memberi-anak-susu-formula