cara atasi perut kembung

Bun gmna yaa caranya atasi perut kembung saat hamil...saya hamil 11 week 5 hari mengalami mual muntah hanya di malam hari,tp hamir setiap hari dl hamil anak pertama ngebo..khamilan yg ke 2 ini luar biasa rasanya...perut berasa kembung,penuh dan perih rasanya gag enak bgt🥺makan cuma masuk sedikit mlm sering ngaa bisa nyenyak tdrnya .terima kasih yg sudah menjawab 🙏🙏🙏

2 Tanggapan

samaaa... tp setau saya itu emang prosesnya sih. karena klo ga salah hormon progesteron melemaskan otot2 usus. jd pencernaan kita jd lambat, makanya kembung. badan kita jg sedang menyesuaikan diri. trimester pertama saya selalu kembung. hamil 1 dan 2 sama bun 😄. klo saya ngakalinya cari makanan pedas krn kesukaan saya, cr menu makanan yg disuka. hrs makan walau sedikit demi debay. krn setiap makan saya bs sendawa. itu lega banget 😂.

3y ago

terima kasih bun untuk saranya 🙏🙏🙏

di tapel perut pake daun jarak yg udah di garang di pengorengan bun

3y ago

sama sama bun🤗