30 Minggu masih sungsang

Bun gmna yaa biar dedenya cepet turun, udah 30 minggu masih sungsang udah nyoba nungging sama sujud tapi masih sungsang kadang lintang masih muter muter dedenya :( #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Yoga optimalisasi posisi janin bun, di youtube banyak tutorialnya.. Atau search aja "yoga to turning breech baby" Nah kalo udah muter di bawah kata bidan harus dipertahankan, caranya gimana? tetep aktif gerak, jalan kaki rutin, senam hamil, yoga, main gymball, dsb biar ga muter2 lagi bun.. kalo udah dibawah tapi sm kita dibawa leyeh2 lagi rebahan lagi ya sama aja nanti kepalanya akan muter lagi ngikutin postur kita.. Ini dijelasin gini sm bidanku bun.. aku terapin kayak gini tetep aktif gerak, olahraga, pokoknya biasain posturku (jalan, duduk, berdiri) sehari2 bikin posisi janin optimal, alhamdulillah sejak 26w sampe 33w ini usg bbrp kali tetep di bawah kepalanya.. kata dokternya sih Insya Allah udah mapan paling muter2nya cuma ke kanan kiri aja hadep depan hadep belakang, cuma ya tetep aku afirmasi terus ddnya supaya kepala dibawah terus sampe waktunya lahiran..

sama bun🙁