Pasang selang NGT

Bun gmna yaa anak aku gtm nya berkepanjangan dari awal mpasi, kata dokter dia udah disebut gizi kurang. Dia mau makan paling seminggu setelah itu gtm lagii Padahal aku udah coba segala cara, feeding rules, gonta ganti menu Udah konsul ke DSA, cek darah, rontgen semuanya sehat Bb nya stuck ga naik naik dari umur 1 tahun sekarang dia mau 18 bulan bb nya masih di 7,5 dengan tb 75 stres bgt setiap hari, mesti gimana, disaranin susu tinggi kalori, gamau jugaa udah segala cara juga, ganti botol, pake tempat minum dia, pake gelas, ganti merk susu juga udah 🥲 ttp gamau Tiap hari nangis stres mikirin ngejar bb gmana cara nya sedangkan anaknya segala susah padahal ga pernah ada paksaan setiap sesi makan ataupun minum susu😭😭 Apakah harus pasang selang Ngt ajaa?? Soalnya dokter cuma nyaranin "harus lebih sabar ngasih makan sama susu nya" tp aku udah ga sanggup karna emang Sesusah itu.. Berapa ya harga pasang selang Ngt? #seriusnanya #bantusharing #pejuangbb#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

sama dulu anak sy yg ke 2 awal mpasi aj mau mkn stelahnya coba dikit aj trs maunya cuma nen,ngk mau sufor jg.. segala cara dah sy lakukan,panik dgn bb yg mandet sgitu2 aj,bingung mw ksh apa lagi.. jdi tiap sy mkn sekalian sy suapin nasi yg sy pencet2 pket tgn baru mau wlaupun tdk byk tpi stidaknya ad lah dkit mknn yg masuk sambil buatin jus buah yg bkin kenyang itu berlangsung smpai anak sy 1 thn baru mulai mau makan lgi.. dn Alhamdulillah skrg sdh normal qk nafsu mknnya tanpa pkai vitamin nafsu mkn krn anaknya ngk mau minumnya. klo masalah bb yg ngk naik sy sdh ngk mau stres2, bawa happy aj biar anak jg happy.. yg pnting bdan anak ngk kurus2 amat kyk busung lapar,yg penting anak sehat dan aktif sdh sangat bersyukur sy.. masalah dokter omelin abaikan aj yg penting kita sbgai Mom sdh berusaha semampu kita untuk lakuin yg terbaik buat anak. semangat mom...

2y ago

Alhamdulillah skrg 2 thn 9 bln mom..

bun udh pernah ganti dsa? udh pernah konsul ke spesialis nutrisi&metabolik blm? trus udh pernah cek urine&feses? pasang NGT sebenarnya bukan solusi terbaik juga krn pasti bakal ada minusnya tapi untuk kasus anak yg gizi kurang,makan ogah"n&minum susu tinggi kalori pasang NGT itu pilihan terkahir tp emg harus atas saran DSA... anakku kasusnya sama kaya anak ibu dan sekarang pake NGT udh 3bulan allhamdulillah setelah pasang NGT BB naik banyak walaupun makan masih susah krn anakku ada gangguan sensorik&oromotor juga hrus terapi baru bisa lepas NGT... G ada salahnya ganti DSA lagi bu, semangat bu🤗

2y ago

cus coba cek urin dlu bun biar tau hasilnya😊... anak asi tuh rata" emg agak susah klo suruh minum sufor makanya dlu aku ama dsa suruh stop asi semangat bun🤗

bun coba anaknya sering diajak main sensori play, nyeker dirumput katanya sih ngebantu anak yg lagi gtm. kasih makanan yg dia suka misal dia sukanya ayam goreng buatin aja sndiri ayam goreng kalau gk mau nasi yaudah ayam aja semaunya dia, pelan2 bertahap, susu tinggi kalorinya dibuat cemilan bun misal dia sukanya puding campurin aja gpp kok, kalau susunya dia sukanya rasa coklat kasih susu tinggi kalorinya yg rasa coklat kasih yg bubuk. hindari kasih ciki, permen/cemilan2 sblum makan

2y ago

Iya bun, saya coba yaa soalnya disini susah bgt rumput, ada juga kotor banyak kotoran hewan Sampe sekarang pun blm ada makanan yang keliatan bgt dia suka.. Paling cuma Mau coba aja trus gamau lg

emang GTM anak itu bikin ibu jadi down dan stress banget 😭 sabar ya bun, bnyakin berdoa krn Allah yg menggerakkan makanan itu masuk ke dalam tubuh, krn stiap suapan itu adalah rezeki Allah, jadi hrus trus berdoa, klu smkin stress kasih makan, anak jg gak mau makannya, jd hrus happy, coba diajak main ke playground smbil disuapi, biasanya klu anak moodnya bagus, nanti jg mau makan bun, semangat yah

2y ago

Iya bun makasih yaa

mending lebih sabar & telaten aja bun,, pasang selang NGT itu menyakitkan, almh. anak saya dlu pas opname jg di selang NGT, sumpah bun hancur hati saya, smpe saya nangis trz liat anak pake selang NGT, seolah ikut merasakan sakitnya, smpe skrg saya pun msh trauma, liat anak2 dg selang NGT nangis saya bun inget almh. anak saya

2y ago

atresia billier bun (slh 1 kelainan hati dmn empedunya tersumbat)

anak saya jg termasuk makannya sedikit dan badannya kecil, skrg 10 bln bb cm 6.7 kg dr porsi yg seharusnya paling makan setengahnya..biasanya aq jeda bbrp jam ntar dia mau lg..jd yg harusnya 2 porsi jd 4 kali makan, kl gk mau makanan pokok sama skali sehari aq kasih buah, dia mau

Bun izin jawab sbg Ahli gizi yah. Boleh tau ga kalau si anak gamau makan solusi bunda apa? Terus sehari2 gimana utk memenuhi kebutuhan gizi nya? Bunda kasih snack apa aja jenisnya, berapa banyak dan jam berapa aja? Jam tidur & bermain anak bagaimana?

2y ago

Kadang dia mau makan bolu, ga banyak Dia mau nya enen terus, udah dialihkan ke mainan tetep mau nya enen ajaa, udah coba disapih malah sakit malah minum aja gamau

coba bun ganti2 alat makannya,anaku klo lagi gtm selain ganti2 menu aku juga ganti2 alat makannya,aku udah pernah ganti pake piring gede,mangkok,centong nasi,plastik,daun,dan skarang anaku lgi suka makan pke baskom kecil🤭

2y ago

Udah segala cara ko bun, semua saran aku lakuin

bun coba cek ignya mamalyfe.id katanya ada audio gitu buat stimulasi buat anak yg susah makan juga. coba kepoin bun.

2y ago

Iya bun makasih yah

bunda pakai susu tinggi kalori merk apa ?

2y ago

Udah coba pedia sure gamau saya coba ganti ke nutrinidrink tetep gamau